Cookies chocolat blanc

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En début de semaine, je vous ai proposé une recette de cookies chocolat noisettes sans gluten, absolument délicieuse et que je ne manquerai pas de refaire très rapidement.

cookies chocolat blanc

Charlotte a été au moins aussi conquise que moi et ils ont disparus le temps de le dire ! Néanmoins, c’est aussi dans les vieux pots qu’on fait les bonnes recettes alors cette fois, j’ai refait ma recette éprouvée et testée maintes fois de cookies chocolat blanc.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur : exactement comme je les aime. Pour qu’ils soient encore meilleurs, la pâte peut se préparer la veille.

Ma super recette addictives de cookies chocolat blanc

Le jour J, il n’y a plus qu’à former des petites boules de pâte de la taille d’une balle de ping pong et enfourner. Quelques minutes après la cuisson, ces délicieux cookies au chocolat blanc sont fin prêts à être dévorés : ne vous en privez pas !

Délicieuse recette de cookies au chocolat blanc
cookies chocolat blanc

Cookies chocolat blanc

Une recette de cookies au chocolat blanc, de délicieux biscuits américains bien croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
5 de 1 note
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON14 minutes
TEMPS TOTAL29 minutes
TYPE DE PLAT Biscuits
CUISINE Américaine

Ingrédients

  • 280 g de pistoles de chocolat blanc
  • 140 g de beurre ramolli
  • 230 g de sucre roux
  • 1 œuf à température ambiante
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
  • 240 g de farine
  • 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 3/4 cuillerée à café de levure chimique
  • 3/4 cuillerée à café cuillerée à café de sel (un peu moins si vous utilisez du beurre salé)

Instructions

Préparez la pâte 24 à 36 heures en avance :

  • Mélangez le beurre et le sucre pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
  • Ajoutez l’œuf et la vanille et battez à nouveau.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, la levure et le sel à l’aide d’un fouet pour éliminer les éventuels grumeaux.
  • Ajoutez ce mélange au premier et battez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de traces de farine, mais sans excès.
  • Ajoutez les pistoles de chocolat blanc.
  • Appliquez un morceau de film alimentaire directement à la surface de la pâte et mettez au frais pendant au moins 24 heures.

Le jour même :

  • Sortez la pâte du réfrigérateur température ambiante.
  • Préchauffez le four à 175°C.
  • Couvrez une plaque de four de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson en silicone.
  • Roulez des boules de pâte de la taille d’une balle de ping-pong et placez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant un peu.
  • Insérez la plaque à mi-hauteur et faites cuire 14 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient dorés.
  • Quelques minutes après la sortie du four, mettez-les à refroidir sur une grille.

Notes

Pour 24 cookies environ
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

10 réflexions au sujet de “Cookies chocolat blanc”

  1. Ils sont bien tentants. Je note ta recette et les ferai très certainement prochainement! Je ferai signe pour le verdict de la famille. Bises

  2. Mmmh, tes cookies ont l’air vraiment délicieux.. J’avais déjà partager ta recette de cookies sans gluten sur ma page parce que je trouvais l’idée carrément sublime :’)
    Par contre, j’aurais une petite question pour toi.. Il y’a deux ans, la première et dernière fois ou j’ai fais des cookies quand je les ai sortis du four ils avaient un diamètre gigantesque et étaient durs comme du béton, tu serais me dire pourquoi s’il te plaît? 🙂
    Merci d’avance et gros bisous 🙂

  3. Ca dépend vraiment de la recette que tu as utilisé. Peut-être qu’il y avait beaucoup de matière grasse, qui a fondu et provoqué l’étalement de la pâte.
    Les miens sont enfournés en petites boules et pas étalés : c’est la chaleur qui les fait s’étaler doucement, durant la cuisson. A l’arrivée, ils sont juste de la bonne taille et de la bonne consistance. (Tu peux aussi remettre les boules de pâte au réfrigérateur jusqu’au moment de la cuisson).
    J’espère qu’ils seront bons cette fois-ci, n’hésite pas à venir me raconter.
    Bonne journée,
    Sophie

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