Curry de chou fleur
Je vous propose aujourd’hui une recette ultra simple de curry de chou-fleur, que je cuisine depuis de nombreuses années. Elle réconcilie généralement tout le monde avec ce légume mal aimé et pourtant plein de qualités ! C’est aussi une façon bien différente de le cuisiner que dans ma Bretagne natale et super intéressant en termes de saveurs. On peut le décliner de bien des façons et je trouve qu’il est plutôt réhabilité grâce à plein de recettes inventives comme le « steak » de chou, le taboulé ou encore des recettes d’houmous. Il y en a d’ailleurs beaucoup sur le blog, dont des soupes et certaines recettes sont même très festives. Je sers ce curry tel quel ou en accompagnement d’une volaille, selon mes envies. A vous de voir ce que vous préférez !
Curry de chou fleur :

Curry de chou fleur
Ingrédients
- 1 chou fleur
- 1 oignon
- 30 cl de vin blanc sec
- 20 cl de lait de coco
- 2 cuillerées à café de curry
- 1/2 cuillerée à café de sauce soja
- 1 cuillerée à soupe crème fraiche épaisse
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Mettez de l'eau salée à bouillir dans une grande casserole.
- Coupez le tronçon du chou fleur et séparez les bouquets.
- Faites-les bouillir 3 minutes puis égouttez-les.
- Émincez l'oignon finement puis faites-le revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant 2 minutes.
- Ajoutez 1 cuillerée à café de curry et remuez 1 minute supplémentaire.
- Ajoutez les morceaux de chou fleur, le vin blanc et 20 cl d'eau.
- Couvrez aux trois quarts et laissez cuire pendant 15 minutes en remuant régulièrement pour faire cuire le chou fleur uniformément.
- Mélangez dans un bol la crème, le lait de coco, 1 cuillerée à café de curry et la sauce soja. Poivrez.
- Quand le liquide de la sauteuse est évaporé, ajoutez la crème parfumée.
- Mélangez et donnez un bouillon, puis servez immédiatement.
Laissez un commentaire
Envie de partager votre avis?N'hésitez pas à vous exprimer, cela me fait très plaisir !