Epigrammes d’agneau
J’avoue, je ne connaissais pas les épigrammes d’agneau il y a peu. C’est à la faveur de courses chez notre boucher pour y acheter de quoi faire de la moussaka, que nous avons découvert ces petits morceaux de poitrine roulés en brochettes.
Voila un morceau de viande très goûteux et surtout une excellente occasion de cuisiner un nouveau plat. Je les ai fait cuire sur une grille au four, les laissant arroser un lit de pommes de terre, courgettes, tomates et oignons.
Un plat à l’accent très méditerranéen…!
Ce sera ma participation au mercredi gourmand d’Anne-Laure cette semaine.
Epigrammes d’agneau :
Epigrammes d'agneau
Une recette d'épigrammes d'agneau, des brochettes très savoureuses et faciles à faire pour un diner ou un déjeuner original qui change de l'ordinaire.
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Ingrédients
- 1 kg d'épigrammes d'agneau roulés en brochettes
- 600 g de pommes de terre
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 2 ou 3 tomates
- sel, poivre
- thym, romarin
- Huile d'olive
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faites cuire au préalable les pommes de terre à la vapeur (une quinzaine de minutes environ pour qu'elles soient encore fermes).
- Dand un grand plat allant au four, déposer les oignons émincés fin, les tomates coupées en tranches, les courgettes coupées en tranches fines et les pommes de terre cuites.
- Salez, poivrez, saupoudrez de thym et de romarin.
- Répétez ce geste après avoir enduit les épigrammes d'huile d'olive.
- Déposez une grille sur le plat et disposez les brochettes d'agneau dessus.
- Enfournez pour une vingtaine de minutes environ, retournez les brochettes à mi-cuisson.
- Servez bien chaud...
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Je ne connaissais pas du tout moi non plus : ça a l’air absolument délicieux !
Et puis, j’aime bien cette idée de mettre du soleil dans notre assiette en ce moment !!!
Des bisous !
*
Je rajoute la définition d’épigramme dans mon dictionnaire 😉
je rajoute ce mot à mon vocabulaire culinaire très jolie recette
Je connaissai ce très joli mpt mais je ne savais pas ce que c’était ! ;D
Ca a l’air drolement appétissant