Pour ce mercredi gourmand, je vous propose des figues fraiches farcies chèvre brebis, une recette simplissime à réaliser et bien de saison.
Il faut des figues fraiches, du fromage de chèvre frais, du yaourt de brebis et du miel. Quatre ingrédients pour un dessert délicieux et plein de saveurs.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
C’est encore la saison des figues et à l’instar de celle des mirabelles, il faut en profiter car elle ne dure pas et il nous faudra attendre une longue année pour en profiter de nouveau.
J’ai choisi un mélange de fromage de chèvre et de yaourt de brebis pour le farcir pour leur goût un peu plus prononcé.
La délicatesse et la simplicité de ce dessert ne l’empêche pas d’être un pur moment de gourmandise !
Bon mercredi gourmand…
Figues fraiches farcies chèvre brebis :
Ingrédients
- 6 grosses figues
- 150 g de yaourt de brebis
- 60 g de fromage de chèvre frais
- 50 g de pistaches non salées
- 3 cuillerées à soupe de miel d'acacia + pour le service
Instructions
- Lavez et essuyez délicatement les figues.
- Coupez un chapeau dans chaque figue.
- Creusez celle-ci à l’aide d’une petite cuillère et récupérez la chair.
- Mettez-la dans un petit bol et ajoutez le miel, le fromage blanc et le fromage frais.
- Mélangez délicatement.
- Répartissez la préparation dans les figues et parsemez de pistaches concassées. Repositionnez les chapeaux.
- Placez au frais jusqu’au moment de servir, puis arrosez d'un filet de miel.
Quelle très jolie idée ces figues farcies !