Financiers pistaches framboises

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Après avoir fait plusieurs fois de la glace maison, j’ai accumulé pas mal de blancs d’œufs dans mon congélateur.

C’est très pratique, je les mets dans de minuscules ziplocks à sandwichs, ramenés du Canada (un excellent format pour cette utilisation) pour les conserver mais bon, à un moment donné, il faut bien les utiliser ! J’ai une super recette de gâteau à l’érable, qui est un de mes Best-seller 🥰, un gâteau que je réalise vraiment souvent, surtout à l’époque des fraises avec lesquelles il se marie super bien.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Financiers Pistaches Framboises

Et je transforme donc parfois mes blancs d’oeufs en financiers, ce qui est bien pratique, délicieux et facile à faire (que des qualités en somme… !). Cette fois, j’ai eu envie de faire une version financiers pistaches framboises car je trouve cette association vraiment intéressante.

Des petits gâteaux moelleux pour accompagner un thé ou un café : que demande le peuple ? Rien ! Seulement encore quelques jours de vacances par exemple ou un bon week-end gourmand !

Financiers pistaches framboises

Une recette de biscuits financiers pistaches framboises, douceurs parfaites à l’heure du café.
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TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON20 minutes
TEMPS TOTAL40 minutes
TYPE DE PLAT Goûter
CUISINE facile
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 4 blancs d’œufs
  • 70 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 20 g de poudre de pistaches
  • 100 g de framboises
  • quelques éclats de pistaches non salées

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez ensemble la farine, la poudre d’amandes, la poudre de pistache, le sucre et la levure.
  • Ajoutez les blancs d’œufs à la préparation.
  • Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation. Mélangez bien.
  • Remplissez un moule à petites empreintes jusqu’au 3/4 puis déposez des framboises dans la pâte et les éclats de pistache sur le dessus.
  • Enfournez 20 minutes.
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2 réflexions au sujet de “Financiers pistaches framboises”

  1. Ce qu’ils ont l’air bons tes financiers!!! Chaque fois que j’ai un trop plein de blancs d’oeufs, je m’en prépare… justement, j’en ai!!!

  2. hum…. une association que je n’ai pas encore testée… il va falloir y remédier! Moi aussi après des séries de glace, la maisonnée a droit à une série de financiers ou de macarons. Et depuis peu j’ai essayé les langues de chat, grâce à toi!

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