Gaspacho pastèque melon

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Toujours en partant du principe qu’on peut se régaler sans allumer son four, voici un gaspacho pastèque melon ultra savoureux qui vous rafraichira tout en vous régalant.

C’est une recette simple, avec peu d’ingrédients qui fera les beaux jours de vos repas d’été. La pastèque comme le melon sont composés en majorité d’eau.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Gaspacho pastèque melon

Mixés et servis frais, ce sont pourtant des fruits plein de saveurs relevés ici avec du gingembre et du vinaigre balsamique blanc.

Une fois réalisée, le smoothies obtenu, qui a une consistance de soupe, se conserve au réfrigérateur jusqu’au moment de servir, en entrée par exemple.

Le gaspacho sera bien meilleur servi littéralement glacé. Il plaira assurément autant aux petits qu’aux grands.

Gaspacho pastèque melon fait maison

Gaspacho pastèque melon :

Gaspacho pastèque melon

Gaspacho pastèque melon

Une recette rafraichissante de gaspacho avec de la pastèque, du melon et du gingembre mixé ensemble.
4.12 de 9 notes
TEMPS DE PRÉPARATION10 minutes
TEMPS TOTAL10 minutes
TYPE DE PLAT Entrée
CUISINE d’été
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients

  • 1 petite pastèque
  • 1 melon
  • 4 cm de racine de gingembre
  • 1 cuillerée d’huile d’olive
  • 2 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Coupez le melon en deux et ôtez les pépins du melon et la peau.
  • Coupez également la pastèque en deux et ôtez la peau.
  • Mélangez leur chair dans un blender avec le gingembre épluché, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
  • Réservez au réfrigérateur pour plusieurs heures, jusqu’à ce que le gaspacho soit vraiment très frais.
  • Donnez encore un coup de mixeur avant de servir .
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