Rouleaux de printemps melon jambon mozzarella
Au vu de la canicule qui sévit toujours en France, il est bien agréable de réaliser des recettes sans allumer son four ni même mettre une casserole sur le feu ! C’est la promesse de cette recette de rouleaux de printemps melon jambon mozzarella, d’une simplicité enfantine ! Les ingrédients sont faciles à trouver : galettes de riz, jambon cru, melon et mozzarella. Si vous n’avez pas l’habitude de réaliser des rouleaux de printemps, vous retrouverez les images en pas à pas dans cette autre recette. On les sert accompagnés d’une petite vinaigrette. C’est frais, léger et de saison !
Rouleaux de printemps melon jambon mozzarella :

Rouleaux de printemps melon jambon mozzarella
Une recette très facile de rouleaux de printemps garni de melon, jambon cru, de basilic et de mozzarella.
Ingrédients
- 8 grandes galettes de riz
- 1/2 melon
- 4 très grandes tranches de jambon Serrano
- 8 petites billes de mozzarella
- une dizaine de feuilles de basilic lavées et essuyées
- sel, poivre
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- un filet de jus de citron
Instructions
- Coupez le melon, enlevez les graines et la peau puis détaillez la chair en bâtonnets.
- Détaillez également le jambon Serrano en lanières.
- Mettez de l'eau froide dans une assiette puis placez une première galette de riz dedans.
- Déposez-la sur un torchon propre.
- Placez en bas de la galette (vers vous) un mélange de bâtonnets de melon, de feuilles de basilic, de lanières de jambon et d'une bille de mozzarella coupée en deux.
- Salez, poivrez.
- Repliez les côtés et roulez les rouleaux de printemps bien serrés.
- Faites un mélange huile d'olive et vinaigre balsamique.
- Ajoutez, salez, poivrez et présentez avec les rouleaux de printemps.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!
Tu me donnes envie d’en faire…