Gâteau banane framboises
A la manière d’un gâteau au yaourt, les ingrédients de ce gâteau banane framboises sont en partie mesurés à l’aide du pot. Mais dans celui-ci, on retrouve des bananes écrasées dans la pâte. C’est une des recettes de ma « collection » de gâteaux qui me servent à recycler les bananes un peu mûres, que les enfants rechignent à avaler dès qu’elles sont un peu trop tigrées. J’ai préparé un petit dossier qui regroupe toutes ces recettes. Vous les retrouverez en cliquant sur l’image ci-dessous. Ici, les bananes rajoutent du moelleux à la pâte que les framboises contrebalancent en apportant une petite pointe acidulée. C’est un dessert très rapide à préparer et vraiment délicieux. Les enfants l’apprécient beaucoup : une recette parfaite pour un mercredi gourmand !
Gâteau banane framboises :
Gâteau banane framboises
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 2 pots à yaourt de sucre
- 3 pots à yaourt de farine
- 3/4 de pot à yaourt d’huile
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 3 bananes bien mûres
- 1 barquette de 125 g de framboises
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C et beurrez votre moule.
- Versez le yaourt dans un saladier et gardez le pot pour mesurer les autres ingrédients.
- Ajoutez les oeufs et le sucre, puis mélangez.
- Ajoutez la farine et la levure puis mélangez à nouveau.
- Terminez par l’huile.
- Fouettez bien pour obtenir une pâte homogène.
- Écrasez les bananes à la fourchettes et ajoutez-les à la pâte.
- Mélangez à la spatule.
- Versez dans le moule et enfoncez légèrement les framboises.
- Enfournez et laissez cuire 40 minutes.
- Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Mercredi gourmand chez les autres, c’est :
– un tiramisu chez Spatule & crayon
– un TOP sandwich mais façon les délices d’Anaïs
– une divine aubergine chez Kiara
– rien ne compte pour des nèfles chez Ptisa
– des bof bof farfalles chez Mon beau manoir
– un gâteau du 1er mai chez Sysy in the city
– un cake citron, fraises et crème chez Liz@Egina
– une douceur partagée chez Mamy Soren
Rien ne se perd et tout est bon!
Bonjour et excellente idée de « recycler » les bananes! Je prends le temps de visiter ton blog qui me semble vraiment sympa et pleines d’idées de recettes faciles et rapides. Merci!
@lizathenes @notrealimentation.com Rien ne se perd, c’est l’essentiel. J’avoue que j’achète pas mal de bananes. Parfois, elles sont toutes mangées avant de commencer à s’abimer mais quand ce n’est pas le cas, il y a mille manières de les recycler et c’est très bon !
Il a tout pour me plaire ce gâteau !
Bonne et délicieuse recette ce mélange !!! Merci Sophie
J’adore recycler les bananes! Ca me fait penser qu’il faut qu’on en rachète!
Très gourmand ce gâteau!
c’est une bonne idée, chez nous non plus rien ne se perd !
Très bonne idée : les bananes cuites sont toujours bonnes, et l’acidité des framboises doit bien relever l’ensemble !
J’en aurai bien croqué un morceau 😉