Crème aux oeufs {Éric Frechon}
La crème aux oeufs, c’est un classique, un dessert de grand-mère, de bistrot et cette recette est celle d’Éric Frechon que j’avais découpée dans un magazine pour la tester à l’occasion. J’ai réduit un peu le sucre et je pense qu’on peut encore enlever 10 g sans souci. C’est un bon dessert gourmand, facile à faire et que les enfants adorent généralement. Aucune difficulté pour le réaliser et les ingrédients sont on ne peut plus basique… Il se prépare un peu à l’avance et se réserve au frais jusqu’au moment de servir. Il faut juste le sortir du réfrigérateur une dizaine de minutes avant de le déguster, il sera encore meilleur ! Allez, on se fait un petit plaisir gustatif ce week-end 😉 ?
Crème aux oeufs d’Éric Frechon :

Crème aux oeufs {Éric Fréchon}
Voila un dessert de grand-mère : une délicieuse recette de crème aux oeufs !
Ingrédients
Pour la crème aux oeufs :
- 1 litre de lait
- 6 oeufs
- 210 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Pour le caramel :
- 100 g de sucre
- 2 cuillerées à soupe d'eau
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Préparez le caramel en mettant le sucre et l'eau dans une casserole.
- Faites chauffer jusqu'à ce que le caramel prenne une belle couleur ambrée.
- Ôtez du feu et répartissez-le dans les moules. Réservez.
- Faites bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.
- Mettez les oeufs dans un saladier et battez-les légèrement.
- Versez le lait dessus, mélangez bien puis filtrez et versez dans les moules, sur le caramel pris.
- Prenez un grand plat allant au four et déposez les moules dedans.
- Versez de l'eau dans le plat et enfournez pour 50 minutes.
- Si nécessaire, recouvrez d'une feuille de papier aluminium en cours de cuisson si le dessus dore trop vite.
- Laissez refroidir avant de servir.
Info ou Astuce :
Pour 6 à 8 pots de crème
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Un classique tellement bon !
J’y plongerais bien ma cuillère !
que c’est bon ça!
Heureuse de retrouver cette bonne recette .merci à vous!
Cette recette a juste l’air exceptionnelle ! je vais bientôt la faire avec l’aide du
ouvre oeuf a la coque.