Après les blondies réalisés il n’y a pas très longtemps et le brownies au caramel et noix de pécan de mercredi, je vous propose une version très originale : le greenies ou brownies au thé matcha, une recette typiquement américaine, issue du livre un goûter à New-York.
J’ai diminué la quantité de sucre, d’huile et de pignons de pin.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Il n’y a pas de chocolat dans ce “brownies” vert, mais du thé matcha – ce qui lui donne cette belle couleur verte – et également des pignons de pin.
C’est moelleux à souhait et surtout le goût du thé matcha ressort très subtilement : c’est franchement délicieux et parfait en dessert ou à l’heure du goûter avec un thé… vert !
Ingrédients
- 150 g de beurre doux fondu
- 6 cl d’huile de tournesol
- 300 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 300 g de farine
- 2 cuillerées à soupe de thé vert matcha en poudre
- 2 cuillerées à café de levure chimique
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 120 g de pignons de pin
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole, puis fouettez-le énergiquement avec l’huile, le sucre et les œufs.
- Ajoutez ensuite la farine et la levure, puis les pignons de pin.
- Mélangez bien.
- Étalez la pâte, qui est assez compacte, dans un moule carré d’environ 20 cm de côté puis enfournez pour 25 minutes.
- Laissez refroidir puis coupez le greenies en carrés.
Bonjour Sophie,
Tes greenies me plaisent vraiment beaucoup. Ici on adore les pignons, cela devrait avoir du succès.
J’ai d’ailleurs du thé matcha au fond de mon placard qui attend patiemment que je l’utilise.
Voilà une excellente occasion !
Je ne sais pas si tu as eu l’occasion de le voir, j’organise un concours pour fêter ma première année de blog, je serais vraiment touchée et flattée si tu avais le temps d’y participer. En plus, il y a un chouette cadeau à gagner.
Voici le lien : http://variations-gourmandes.blogspot.fr/2013/02/pour-feter-une-annee-de-blog-avec-vous.html
Tu peux adapter une recette que tu as déjà publiée si tu veux.
Je t’embrasse … de loin, je finis une semaine de grippe.
A très bientôt,
Laurence
ça a l’air top, super moelleux et très très appétissant 😉
Hum, ça me parle cette petite recette !
Ah oui, je me souviens les avoir vus en feuilletant le livre. Ils ont l’air délicieux ! Je me demande si on sent bien le thé matcha ? C’est un goût assez subtile.
Oui, on sent bien le goût du thé matcha. C’est vraiment subtil et délicat comme gâteau !
ça tombe bien je cherche des idées pour le thé matcha que j’ai dans un de mes placards et ça fait très envie !
bises et bon week-end
Très originale cette recette !! Ton greenies me tente beaucoup !!
Quelle belle idée! Je viens de me procurer une boîte de matcha, ceci est très inspirant 🙂
Bonjour, je viens de faire cette superbe recette, juste le milieu ne parrait pas cuit est ce le résultat voulu? En tout cas c’est divin ! Merci pour cette recette
Non, ce n’est pas le résultat voulu mais la cuisson d’un gâteau dépend toujours du four que l’on utilise. J’espère que vous l’avez apprécié, en tout cas !