Greenies {brownies thé matcha}

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Après les blondies réalisés il n’y a pas très longtemps et le brownies au caramel et noix de pécan de mercredi, je vous propose une version très originale : le greenies ou brownies au thé matcha, une recette typiquement américaine, issue du livre un goûter à New-York.

J’ai diminué la quantité de sucre, d’huile et de pignons de pin.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

recette de greenies ou le brownies au thé matcha

Il n’y a pas de chocolat dans ce “brownies” vert, mais du thé matcha – ce qui lui donne cette belle couleur verte – et également des pignons de pin.

C’est moelleux à souhait et surtout le goût du thé matcha ressort très subtilement : c’est franchement délicieux et parfait en dessert ou à l’heure du goûter avec un thé… vert !

Greenies ou brownies au thé matcha

Greenies {ou le brownies au thé matcha !}

Une recette très originale de greenies, c’est à dire des brownies au thé matcha.
5 de 1 note
TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON25 minutes
TEMPS TOTAL45 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE facile
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 150 g de beurre doux fondu
  • 6 cl d’huile de tournesol
  • 300 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 300 g de farine
  • 2 cuillerées à soupe de thé vert matcha en poudre
  • 2 cuillerées à café de levure chimique
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • 120 g de pignons de pin

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole, puis fouettez-le énergiquement avec l’huile, le sucre et les œufs.
  • Ajoutez ensuite la farine et la levure, puis les pignons de pin.
  • Mélangez bien.
  • Étalez la pâte, qui est assez compacte, dans un moule carré d’environ 20 cm de côté puis enfournez pour 25 minutes.
  • Laissez refroidir puis coupez le greenies en carrés.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

10 réflexions au sujet de “Greenies {brownies thé matcha}”

  1. Bonjour Sophie,
    Tes greenies me plaisent vraiment beaucoup. Ici on adore les pignons, cela devrait avoir du succès.
    J’ai d’ailleurs du thé matcha au fond de mon placard qui attend patiemment que je l’utilise.
    Voilà une excellente occasion !
    Je ne sais pas si tu as eu l’occasion de le voir, j’organise un concours pour fêter ma première année de blog, je serais vraiment touchée et flattée si tu avais le temps d’y participer. En plus, il y a un chouette cadeau à gagner.
    Voici le lien : http://variations-gourmandes.blogspot.fr/2013/02/pour-feter-une-annee-de-blog-avec-vous.html
    Tu peux adapter une recette que tu as déjà publiée si tu veux.
    Je t’embrasse … de loin, je finis une semaine de grippe.
    A très bientôt,
    Laurence

  2. Ah oui, je me souviens les avoir vus en feuilletant le livre. Ils ont l’air délicieux ! Je me demande si on sent bien le thé matcha ? C’est un goût assez subtile.

  3. ça tombe bien je cherche des idées pour le thé matcha que j’ai dans un de mes placards et ça fait très envie !
    bises et bon week-end

  4. Bonjour, je viens de faire cette superbe recette, juste le milieu ne parrait pas cuit est ce le résultat voulu? En tout cas c’est divin ! Merci pour cette recette

  5. Non, ce n’est pas le résultat voulu mais la cuisson d’un gâteau dépend toujours du four que l’on utilise. J’espère que vous l’avez apprécié, en tout cas !

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