Involtinis de veau à la sauge
L’association sauge et veau, c’est un de mes plaisirs culinaires, ça fait juste frétiller mes papilles de bonheur… J’ai déjà cuisiné ces involtinis de veau à la sauge à de nombreuses reprises mais complètement raté les photos à chaque fois (quand j’ai pensé à en prendre !). Cette fois, j’en suis assez contente, suffisamment en tout pour les publier. 😉 C’est une recette extrêmement savoureuse et facile à faire. Ça n’est ni long ni compliqué. On peut servir des pâtes fraiches ou des gnocchis avec ce plat, histoire de prolonger l’expérience de la dolce vita !
Bon début de semaine gourmande !
Involtinis de veau à la sauge :

Involtinis de veau à la sauge
Une recette d'involtinis de veau à la sauge : des petits roulés de veau et de jambon italien farcis avec une sauce sauge parmesan.
Ingrédients
- 4 escalopes de veau coupées fines
- 4 tranches de jambon italien
- quelques feuilles de sauge fraîche
- 1 cuillerée à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillerée à soupe de pignons de pin
- 12 cl de vin blanc sec
- 1 noix de beurre pour la cuisson
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- cure-dents
Instructions
- Préchauffez le four à 150°C.
- Dans un mixer, mélangez quelques feuilles de sauge, le parmesan, les pignons de pin et l'huile l'olive.
- Salez, poivrez : la préparation ne doit pas être liquide mais plutôt crémeuse.
- Placez une escalope devant vous et déposez dessus une tranche de jambon italien, puis la farce à la sauge.
- Roulez l'escalope et maintenez-la avec un cure-dent.
- Recommencez l'opération avec les autres escalopes.
- Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre environ 5 minutes de chaque côté.
- Déposez-les dans un plat allant au four.
- Déglacez la poêle au vin blanc et laissez réduire un peu.
- Mettez ensuite la sauce sur les escalopes.
- Déposez une feuille d'aluminium sur le plat et enfournez 10 à 15 minutes.
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Recette délicieuse! I faut tripler les ingrédients de la sauce afin qu’il en reste pour arroser les involtini mais sinon rien à changer.
Je procède différemment.
Je fais un espèce de pesto avec les ingrédients de la farce liés avec un peu de fromage fouetté, que je fais raffermir su frigo. J’applatis les escalopes au rouleau. Je les pose sur des tranches fines de jambon cru, alignées sur du film alimentaire. Je pose la farce et les roule, en m’aidant du film plastique. Je forme des boudins serrés que je mets au frais jusqu’à cuisson. Ça marche mieux qu’avec les curés dents !!
Merci pour ce retour d’expérience.