Makis jambon tartare pistaches {apero time}
Des makis jambon tartare pistaches : voila une recette apéritive délicieuse et facile à préparer que j’ai découvert à l’occasion de l’apéroNweb organisé par 750 grammes. Plusieurs démonstrations avaient lieu et j’ai suivi celle de Silvia, autour du fromage Tartare. Les makis sont réalisés à base de courgettes coupées en très fines tranches à l’aide d’une mandoline, de tranches de jambon de Bayonne, de tartare ail & fines herbes et d’éclats de pistaches. C’est original, frais et vraiment super bon ! Je l’avais goûté le jour de la démonstration et j’avais adoré, c’était donc logique que je la refasse, moi qui aime tant préparer des apéros maison!
Bon début de semaine !
Makis jambon tartare pistaches :
Makis jambon tartare pistaches {apero time}
Une recette de makis de jambon garni de fromage tartare et de pistaches pour l'apéritif.
Imprimer la recette
Épinglez sur Pinterest
Ingrédients
- 1 courgette
- 4 grandes tranches de jambon de Bayonne sans gras
- 1 pot de tartare ail et fines herbes
- 20 g de pistaches concassées
- huile d'olive
Instructions
- Sortez le pot de Tartare Ail & Fines herbes du réfrigérateur. Il sera plus facile à manier.
- Lavez la courgette et, à l'aide d'une mandoline, faites des tranches fines dans le sens de la longueur (d'une épaisseur de 1 à 2 mm environ).
- Il faut en faire 8 pour les makis.
- Dans une poêle, faites revenir dans de l'huile d'olive les tranches de courgettes à plat, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement translucides.
- Recommencez avec les tranches de courgettes qui restent.
- Quand elles ont cuites, déposez-les dans une assiette recouverte de papier absorbant.
- Découpez les tranches de jambon de Bayonne en deux dans le sens de la largeur.
- Déposez une tranche de courgette sur chaque tranche de jambon.
- A l'aide d'un couteau, étalez du Tartare sur toute la surface.
- Déposez des éclats de pistaches concassées.
- Roulez l'ensemble de façon à former un maki.
- Recommencez avec les mêmes ingrédients jusqu'à épuisement.
- C'est prêt !
Vous avez essayé cette recette ? Publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises
très sympa ce petit apéro!!!!
Sympa et originale comme idée 🙂
Très bonne recette! Je l’ai faite avec jambon pata negra, le gout est plus fort mais avec la graisse est très juteux!!! voir info du jambon pata negra: http://www.jamonarium.com/fr/content/27-jambon-espagnol-iberique-bellota-serrano
Merci pour la recette!!!
Délectable. J’adore le goût du jambon aux courgettes. J’ai utilisé du très bon jambon d’Espagne, c’était génial.