Voila une recette de melon frais au sirop de gingembre bête comme chou et supra délicieuse ! Si comme moi, vous êtes fan de gingembre alors vous adorerez l’associer au melon.
Une fois le sirop réalisé et refroidi, il nappe le melon qui repose au réfrigérateur jusqu’au moment de servir le dessert et là, c’est l’extase gustative (pour moi en tout cas) !
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Entre la fraicheur du plat, le sucré du melon et le petit côté piquant du gingembre, mes papilles étaient vraiment réjouies ! Encore une recette parfaite de dessert d’été, léger de surcroit.
Ingrédients
- 2 beaux melons
- 80 g de sucre + 1 cuillerée à café
- 4 cuillerées à soupe de gingembre frais râpé
- huile
Instructions
- Faites chauffer une petite poêle légèrement huilée.
- Versez 2 cuillerées à soupe de gingembre râpé et laissez dorer quelques secondes puis saupoudrez avec la cuillerée à café de sucre pour caraméliser.
- Réservez le gingembre frit dans un verre et laissez-le refroidir.
- Dans une petite casserole, portez à ébullition 80 g de sucre, 8 cl d’eau avec 2 cuillerées à soupe de gingembre frais râpé.
- Laissez mijoter 10 minutes.
- Passez le sirop à travers une passoire très fine et laissez refroidir.
- Épluchez le melon, ôtez les graines et coupez la chair en petits cubes.
- Versez le sirop sur les cubes de melon, mélangez et gardez au frais.
- Au dernier moment, parsemez de gingembre frit.
Une très belle idée pour un dessert frais et fruité. Merci Turbigo gourmandises !
Une idée bien sympa que ce melon…