Mini cakes au chorizo, poivron et olive
Une nouvelle recette pour l’apéritif : des mini cakes au chorizo, poivron et olive super moelleux et bien parfumés. Une recette comme je l’aime, c’est à dire facile à faire, qui se prépare à l’avance et qui permet de rester tranquille avec ses invités. La pâte se fait en un tour de main avec des ingrédients très simples : du chorizo, des olives, un poivron, du fromage etc. Un petit passage au four et il ne reste plus qu’à attendre qu’ils refroidissent pour les déguster. Vous pouvez ainsi les préparer à l’avance et mon crédo, c’est vraiment de rester le plus possible près de mes invités pour bien profiter d’eux ! Ceux-ci (les cakes, pas mes invités) ont été dévorés vitesse grand V, y compris par les enfants et cela me surprend toujours car les olives et le chorizo n’étaient pas dans leur goût il n’y a pas si longtemps que cela. Leurs palais se modifient et j’aime vraiment cette idée…
Je vous souhaite donc de chouettes apéritifs à venir, en famille ou entre amis…
Mini cakes au chorizo, poivron et olive :

Mini cakes au chorizo, poivron et olive
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 100 g de chorizo piquant
- 50 g d’olives vertes
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10 cl d’huile
- 12,5 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 1 noix de beurre pour les moules
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Rincez le poivron et retirez la peau à l’aide d’un économe.
- Taillez-le en fines lanières. Réservez.
- Retirez la peau du chorizo, coupez-le en rondelles d’1 cm d’épaisseur puis chaque rondelle en 4.
- Réservez.
- Dénoyautez les olives et coupez-les en petits morceaux.
- Réservez.
- Dans un saladier, tamisez ensemble la farine et la levure.
- Dans un autre contenant, battez les oeufs en omelette, ajoutez le lait et l’huile.
- Mélangez bien puis incorporez la farine.
- Ajoutez le gruyère, le poivron, le chorizo et les olives.
- Salez et poivrez.
- Versez la pâte dans des mini-moules à cake préalablement beurrés et farinés, puis enfournez pour 20 minutes.


Jolis ces mini-cakes…
Ce sont les meilleurs cakes salés que j’ai mangé, je les fait très souvent depuis que j’ai découvert.
Merci beaucoup pour cette super recette !
Merci de me le dire ! Ça me fait très plaisir. Bon week-end 🙂
Voilà des mini-cakes qui vont plaire à mon Portugais de mari . Merci Sophie .
Bonjour, cette recette m’a l’aire délicieuses!
Combien de petit cake peut on faire avec celle-ci?
Bonjour,
la pâte permet de faire environ 8 à 10 petits cakes selon la taille des moules.
Excellente soirée,
Sophie