Palets nantais à la cannelle
L’heure de la rentrée approche (malheureusement) et même si nous sommes encore en vacances, je pense aux prochains goûters possibles à préparer. Cette recette de palets nantais à la cannelle est vraiment facile à faire et donne des biscuits croustillants et parfumés à la cannelle absolument divins à grignoter. Évidemment, il faut aimer cette épice pour apprécier ces petits gâteaux et je me rends compte qu’ici, au Québec, on en utilise bien davantage que simplement en période de Noël pour les pains d’épices…
En tout cas, accompagné ou non d’un verre de lait, d’un chocolat chaud ou d’un bon café, c’est une pure gourmandise que vous devriez apprécier !
Palets nantais à la cannelle :

Palets nantais à la cannelle
Une recette de palets nantais à la cannelle, des biscuits croquants bien parfumés à la cannelle.
Ingrédients
- 140 g de beurre mou
- 20 g de sucre semoule
- 75 g de sucre glace
- 75 g de poudre d’amandes
- 1/2 gousse de vanille
- 20 g de cannelle
- 125 g de farine
- 1 jaune d’oeuf
Instructions
- Mélangez le beurre avec le sucre semoule, le sucre glace et la poudre d’amandes.
- Ajoutez les graines de la gousse de vanille, la cannelle et la farine.
- Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
- Réservez la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Préchauffez le four à 170°C.
- Recouvrez une plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé.
- Étalez la pâte et détaillez des petits cercles à l’aide d’un emporte-pièce.
- Dorez-les avec le jaune d’oeuf et quadrillez le dessus à l’aide d’une fourchette.
- Si possible, repassez les biscuits au réfrigérateur quelques minutes.
- Enfournez pour 5 minutes.
- Laissez refroidir avant de déguster.
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humm je t’en piquerais bien un ou deux pour accompagner mon thé!!!
Très sympa ces petits palets…