Mini pies abricots Michoko

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J’adore les abricots et j’aime beaucoup les bonbons Michoko mais je n’aurais sans doute pas pensé à les associer…

Pourtant ces mini pies abricots Michoko sont une vraie réussite. Il faut dire que déjà à la base, ce bonbon chocolat et caramel est un petit délice et figure au hit parade des petites douceurs que j’aime (avec les rouleaux de réglisse !).

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Recette de Mini pies abricots Michoko

Bien entendu, en les intégrant à une préparation sucrée qui passe au four, ils fondent pour s’y mêler encore plus.

Dans le cas de cette recette, j’ai vraiment bien aimé le fondant des abricots frais, le croustillant de la pâte feuilletée et la saveur chocolat caramel : un petit délice gourmand et vraiment facile à faire !
Bon week-end gourmand !

Recette de Mini pies abricots Michoko

Mini pies abricots Michoko

Une recette de petites tourtes aux abricots et aux Michokos fondus.
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TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON25 minutes
TEMPS TOTAL40 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE facile
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 abricots mûrs
  • 6 Michoko
  • un brin de romarin

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez la pâte feuilletée et découpez 8 disques un peu plus grand que les fonds de moule à muffins.
  • Coupez les Michoko en quatre.
  • Découpez les abricots en petits morceaux.
  • Hâchez le romarin finement puis ajoutez le aux abricots, avec les Michoko.
  • Répartir la préparation dans chaque moule.
  • Humidifiez les bords des ronds de pâte avec un peu d’eau.
  • Déposez-les sur les pies et repliez l’excédent de pâte vers l’intérieur.
  • Pressez légèrement les bords avec une fourchette pour les souder.
  • Faites une cheminée au milieu de chaque pie.
  • Enfournez pour 25 minutes environ.
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