Ça faisait un petit moment que je ne vous avais pas proposé de recettes pour l’apéritif ! En voila une vraiment délicieuse et parfaite pour un apéritif dinatoire, par exemple.
J’ai fait ma propre pâte à pizza avec la recette déjà publiée ICI mais vous pouvez parfaitement utiliser un rouleau de pâte à pizza toute prête pour vous simplifier la vie (parce que, hein, quand même, parfois on manque de temps dans cette vie de fous).
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Les œufs de saumon qui craquent légèrement sous la dent et fondent en libérant toute leur saveur, s’associent merveilleusement bien avec la fondue de poireaux aux zestes de citron qui garnit les mini pizzas.
Ce n’est pas complqié à faire et cela ne prend pas trop de temps.
Je peux vous dire que chez moi cet apéritif qui sort un peu de l’ordinaire a été dévoré en un clin d’oeil !
J’espère que vous l’apprécierez également.
Je vous souhaite un bon mercredi gourmand…
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 1 blanc de poireau
- 1 zeste de citron bio
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 1 petite boite d’œufs de saumon
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 220°C.
- Nettoyez et émincez très finement le poireau.
- Faites-le fondre dans une poêle avec du beurre.
- Prélevez les zeste de citron et ajoutez-les aux poireaux.
- Quand le mélange est froid, ajoutez la crème fraîche.
- Salez et poivrez.
- Déroulez la pâte à pizza et découpez-y des petits ronds de pâte.
- Répartissez le mélange au poireau sur les mini pizzas.
- Enfournez pour 10 à 15 minutes.
- Parsemez les œufs de saumon sur le dessus et servez aussitôt.
rien que parce qu’elles sont en forme de fleurs j’aurai déjà mis j’aime!!!
quelle super bonne idée ! elles font trop envie !!
j ‘en prendrais bien une petite