Rochers croustillants chocolat marshmallows
Une gourmandise facile à faire et à croquer : des petits rochers croustillants au chocolat, guimauve et fruits secs parfaits pour se réconforter par temps froid ! Si vous connaissez le principe du saucisson au chocolat, c’est à peu près la même chose : une conglomération de morceaux de biscuits sablés, de mini guimauves, d’abricots et de cranberries séchés, de miel et de noix de pécan avec un mélange beurre et chocolat. Vous l’aurez compris, c’est très simple à réaliser puisqu’ il n’y a pas de cuisson, juste un temps minimum au frais à respecter ! Ça se dévore sans faim : le mélange fruits secs / biscuits sablés apporte une touche croquante ou acidulée selon le morceau que vous croquez !
C’est une bonne façon de démarrer la semaine, non ?
Recette de rochers croustillants chocolat marshmallows :
Rochers croustillants chocolat marshmallows
Une recette de rochers croustillants au chocolat, à la guimauve, aux morceaux d'abricots secs et de cranberries.
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Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 1 cuillerée à soupe de miel liquide
- 110 g de beurre doux en morceaux
- 55 g de yaourt nature
- 12 biscuits sablés cassés en morceaux
- 85 g d'abricots séchés émincés
- 25 g de canneberges (cranberries) séchées
- 55 g de noix de pécans grossièrement concassés
- 110 g de mini guimauves
Pour la décoration :
- 55 g de chocolat au lait fondu
Instructions
- Faites fondre le chocolat, le miel et le beurre à feu doux dans une casserole.
- Quand le mélange est bien fondu, incorporez le yaourt, hors du feu.
- Ajoutez les biscuits, les abricots, les canneberges, les noix de pécan et la moitié des mini guimauves.
- Mélangez pour bien enrober tous les ingrédients.
- Chemisez 12 moules à muffins de film alimentaire en le laissant largement dépasser.
- Répartissez-y la préparation en la tassant avec le dos de la cuillère, puis parsemez-la avec le reste des mini guimauves en les y enfonçant légèrement.
- Réservez 1h au réfrigérateur.
- Démoulez les rochers en vous aidant du film, puis décorez-les du chocolat fondu versé en filet.
- Laissez-le durcir avant de servir.
Info ou petite astuce :
Pour 12 rochers
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Oh lala, tu réveilles la grande gourmande qui adore le chocolat et les guimauves !!! ça a l’air mais trop trop bon !!!
Oh la la… ces rochers !!!
Miam ! Très gourmand ! J’adore ! 😉
Quelles gourmandises ces rochers, je t’en pique un 😉
Le genre de douceur que je ne fais pas… pour ne pas tout manger en une soirée.
une recette bien ingénieuse !
bonne semaine !
Merci Sylvie et bravo pour tous tes beaux gâteaux 😉 Bises