Spéculoos maison
Ça ne vous dirait pas des biscuits à la fois moelleux et croustillants, simples à réaliser, au bon goût de cannelle ?
Ne bougez pas : cette recette de spéculoos maison est faite pour vous. Une pâte facile à préparer, au robot ou à la main, un petit passage au frigo puis sous le rouleau à pâtisserie. Quelques emporte-pièces, un peu d’œuf battu sur le dessus et le tour est joué !
Vous tenez là des gourmandises maison délicieuses et parfaites pour Noël ou pour un mercredi gourmand !
J’en profite d’ailleurs pour envoyer une pensée sucrée à Anne-Laure absente de notre rendez-vous hebdomadaire pour cause de vacances méritées…
Recette de spéculoos maison :

Spéculoos maison
Une recette de spéculoos maison : des biscuits maison parfaits pour fêter Noël. Ces petits gâteaux au bon goût de cannelle sont faciles à faire, gourmands et savoureux !
Ingrédients
- 250 g de farine
- 180 g de sucre
- 125 g de beurre doux à température ambiante
- le zeste haché fin d’un demi citron
- 1/2 cuillerée à café de cannelle
- 1/2 cuillerée à café de 4 épices
- 50 g de poudre d’amandes
- 1 cuillerée à café + 1 œuf
- 1 cuillerée à café rase de levure chimique
- 1 pincée de sel
Instructions
Préparez la pâte à l’avance :
- Dans un saladier ou dans le bol d’un robot, mélangez la farine et le sel.
- Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
- Ajoutez ensuite le sucre, la poudre d’amandes, les épices, le zeste de citron et la levure.
- Mélangez puis incorporez un œuf et une cuillerée à soupe d’eau.
- Pétrissez rapidement et faites une boule de pâte lisse.
- Laissez reposer au moins 3 heures au frigo.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte sur 2 à 3 mm d’épaisseur sur un plan fariné.
- Découpez des formes à l’emporte-pièce ou à l’aide d’un verre retourné.
- Déposez-les sur une plaque allant au four.
- Badigeonnez d’œuf battu et enfournez pour 10 à 15 minutes environ.
- Laissez refroidir sur une grille.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!
J’ai une recette depuis cet été qui traine dans mon placard et je veux pourtant l’essayer mais … mais … comme d’autres milliers de recettes qui trainent dans mes cahiers, mes tiroirs et dans mon mac, je la laisse de cote ;( Pauvrette ! Il faut que je m’occupe d’elle ! 😉 Merci pour cette belle idée de partage. J’aime bien les speculoos mais j’avoue … je n’en mange que très rarement et pourtant … 😉 Miam !
Bisous Sophie et a très vite.
ça sent noël et les épices!!!
merci pr les gâteaux – excellents 🙂