Momie tresse feuilletée chocolat guimauve
Une recette simplissime aujourd’hui : seuls 3 ingrédients sont nécessaires, hormis ceux de la dorure. Ce n’est donc pas elle qui vous retiendra derrière vos fourneaux ! Cette momie tresse feuilletée chocolat guimauve est délicieusement régressive, grâce au mélange de chocolat et de guimauve qui fond à la cuisson. Il faut d’ailleurs la servir tiède. Deux yeux en sucre en guise de finition et elle fait son petit effet. Si vous n’en avez pas, vous pouvez opter pour la solution pâte à sucre.
Un rouleau de pâte feuilletée toute prête fait parfaitement l’affaire pour cette recette. Je vous ai fait un petit pas à pas en photos pour vous guider dans sa réalisation. Je vous recommande d’utiliser une tablette de bon chocolat au lait, la dégustation n’en sera que meilleure…
Momie tresse feuilletée chocolat guimauve :

Momie tresse feuilletée chocolat guimauve
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 tablette de chocolat au lait de 100 g
- 6 chamallows
- 2 yeux en sucre
Pour la dorure :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillerée à soupe de lait
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Déroulez la pâte feuilletée et déposez la plaque de chocolat au centre.
- Coupez chaque chamallows en trois et recouvrez la plaque de chocolat avec.
- A l'aide d'un grand couteau, découpez des lanières comme sur la photo ci-dessous.
- Rabattez les deux côtés les plus larges sur la tablette et disposez les morceaux découpés sur les côtés pour que les ingrédients ne s'échappent pas à la cuisson.
- Rabattez les lanières en les croisant, jusqu'à recouvrir entièrement le chocolat et la guimauve.
- Quand la tablette est totalement recouverte, rabattez la pâte dessous.
- Mélangez le lait et le jaune d'oeuf puis badigeonnez toute la pâte feuilletée avec.
- Enfournez pour 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la momie soit dorée.
- Disposez les yeux en sucre sur la momie tressée et servez tiède.
Merci pour l’inspiration. Biz.
http://lesgateauxdelic.canalblog.com/archives/2019/10/30/37747905.html
Merci beaucoup !