Muffins aux cerises
Des muffins aux cerises ? Vous avez raison, ce n’est pas encore la saison, c’est pourquoi j’ai utilisé des cerises en bocal. Il avait été ouvert pour agrémenter un cocktail et était resté en plan. Du coup, intégré à la pâte à muffins, elles ont été recyclées de la plus belle façon : gourmande !
J’ai utilisé de la farine de riz 1/2 complète, qui apporte de la légèreté à la pâte. C’est un petit gâteau gourmand, facile à faire et parfait pour le goûter, y compris si on l’emporte à l’extérieur pour aller profiter du beau temps !
Muffins aux cerises :
Muffins aux cerises
Recette de muffins aux cerises, des petits gâteaux sans gluten moelleux et parfumés.
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Ingrédients
- 250 g de farine de riz
- 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillerées à café de levure chimique
- 125 g de sucre de canne blond
- 300 g de cerises en conserve dénoyautées
- 75 g de beurre fondu
- 2 oeufs battus
- 150 ml de lait ribot
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, tamisez la farine, le bicarbonate de soude et la levure chimique puis ajoutez le sucre.
- Dans un second saladier, mélangez les cerises avec les oeufs battus, le lait ribot et le beurre fondu.
- Ajoutez ce mélange au précédent.
- Versez la pâte dans 12 caissettes à muffins.
- Enfournez pour 20 minutes.
- Laissez refroidir sur une grille et dégustez.
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Ils sont très beaux ces muffins!! Et ils ont l’air délicieux!!
Bien gourmands ces muffins fruités, je t’en pique 🙂