Sablés tomates séchées chèvre flocons d’avoine {apero time}
C’est vendredi, on peut commencer à relaxer et à penser au week-end. Et comme week-end rime avec apéritif (comment ça, vous ne trouvez pas ?), ne reste plus qu’à préparer des sablés tomates séchées chèvre, histoire de savoir ce qu’on mange.
Ils sont croustillants car ils contiennent des flocons d’avoine. Toutes les saveurs se mêlent agréablement, c’est vraiment le genre de biscuits que j’aime offrir et partager avec des amis à l’heure de l’apéro.
Avec le retour du beau grand soleil cette semaine, ça nous fait au moins une chose à fêter !
Bon week-end gourmand !
Recette de sablés tomates séchées chèvre flocons d’avoine :
Sablés tomates séchées chèvre flocons d'avoine
Des sablés aux tomates séchées, au chèvre et flocons d'avoine pour l'apéritif.
Imprimer la recette
Épinglez sur Pinterest
Ingrédients
- 50 g de farine
- 50 g de flocons d'avoine
- 2 cuillerées à soupe de lait
- 50 g de beurre mou
- 1 crottin de chèvre
- 3 pétales de tomates séchées
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, les flocons d'avoine, le sel et le beurre mou.
- Quand le mélange est sablé, ajoutez le lait et mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène.
- Découpez les pétales de tomates séchées et le crottin de chèvre en petits morceaux et mélangez à la pâte.
- Roulez la pâte en forme de boudin, emballez-la dans du film alimentaire et réservez au frais pendant 1 heure.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Sortez le boudin de pâte du réfrigérateur et découpez-la en tranches.
- Disposez-les sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour 10 minutes environ.
- Laissez refroidir sur une grille avant de déguster !
Vous avez essayé cette recette ? Publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises
Ca c’est trop cool comme recette! Avec les beaux jours qui arrivent, c’est une idée d’apéro vraiment sympa que je vais essayer de reproduire dès que possible 😀
Merci!!
Hummm quelle bonne idée ! Tous les parfums que j’aime 🙂
Je les testerais bien ce weekend version sans gluten !
Bonne journée !
Je les fais tout de suite!
J’aiemrais bien avoir des nouvelles de cette version sans gluten 😉
Bonne journée,
Sophie
Finalement ce weekend j’ai improvisé des biscuits salés « fonds de placards » (fin de mois oblige 😉 ) mais dès que tombe mon salaire je ne manquerai pas de réaliser tes biscuits exquis sans gluten et t’envoyer une photo (et d’ailleurs mettre un lien vers ta recette !)
Bonne semaine !
Céline
Dis donc, ils sont top, tes biscuits « fin de mois » ! Mais dis-moi, on ne peut pas laisser de commentaires chez toi ou je n’ai pas trouvé le mode d’emploi 😉
Bises
Merci ! Non en effet, on ne peut pas laisser de commentaire 🙁 Je prévois de migrer sur un autre hébergeur plus tard, quand j’aurai trouvé mon bonheur, donc le prochain site permettra de laisser des commentaires 🙂
Pour le moment il y a juste ma page Facebook
A bientôt !
Tout est beau et fait envie dans tes recettes, mais alors là je dois dire que je suis plus que tentée, miam! …j’essaierais bien aux flocons d’épeautre!
recette réalisée avec mes filles pour l’apéro de l’anniv de mon ainée : super découverte, tout le monde c ‘est régalé! Les invités étaient bluffés! Nous avions aussi réalisés les sablés aux chorizo et comté, tout aussi sympas! Merci!