Cupcakes fruits rouges et gourmandise !
Des cupcakes fruits rouges plein de gourmandise, de fraicheur et jolis à regarder : ça vous tente ? La pâte est ultra simple à faire et la décoration pas bien compliquée non plus. J’ai ajouté des pipettes alimentaires avec du coulis de fruits rouges qu’on dépose au cœur du cupcake au moment de le déguster. Ainsi la pâte n’est pas détrempée mais juste imbibée de coulis.
En plus d’être bon (on peut aussi mettre du coulis sur la chantilly), ça a pas mal d’allure quand on arrive à table avec le dessert !
J’ai trouvé mes pipettes au rayon cuisine de mon supermarché : c’est assez tendance pour qu’ils en vendent hors des magasins spécialisés.
En tout cas, nous nous sommes bien régalé et les avons trouvé encore meilleurs après un passage au réfrigérateur. Un dessert frais et gourmand avec des fruits rouges ? Celui-là est vraiment parfait !
Cupcakes fruits rouges :

Cupcakes fruits rouges et gourmandise !
Ingrédients
Pour la pâte à cupcakes :
- 125 g de farine avec levure incorporée
- 125 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 60 g de beurre
- le zeste d’un citron râpé
- 2 oeufs
Pour le glaçage :
- 90 g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide entière
- 3 à 4 cuillerées de sucre glace
- 250 g de fruits rouges (myrtilles, fraises, framboises, etc.)
- 50 g de coulis de fruits rouges et des pipettes alimentaires facultatif
Instructions
- Mélangez sans les battre le mascarpone et la crème liquide. Réservez au frais.
- Préchauffez le four à 190°C.
- Mettez tous les ingrédients dans un saladier ou le bol d’un robot et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte à gâteau bien lisse.
- Répartissez la pâte dans douze caissettes à muffins de petite taille (ils sont remplis aux 2/3).
- Enfournez pour 10 minutes.
- Laissez refroidir sur une grille.
- Montez le mélange crème liquide / mascarpone en chantilly. Ajoutez le sucre glace.
- Mettez la chantilly dans une poche à douille cannelée et décorez les cupcakes avec la chantilly.
- Déposez des fruits rouges sur la crème.
- Aspirez du coulis de fruits rouges dans chaque pipette.
- Si la tige des pipettes est trop longue, coupez-en le bout.
- Plongez-les dans chaque cupcake.
Info ou Astuce :


Comme ils sont beaux ces cupcakes !
Mmmh ces cupcakes, un délice!
Et j’adore avec la pipette !
Bisous
Je sais pas si j’arriverais à la refaire mais en tout cas elle donne envie cette recette 🙂 Merci de nous l’avoir posté ! et j’ai hate de lire un nouvel article bientôt 😀
Coline ♡
Miaaam j’adore ;p
Trop mignons et bien alléchants ces cupcakes 🙂
Très réussis ces cupcakes !!
Il ressemble vraiment au Dexter de chez Berko !
Oh qu’ils sont beaux ces cupcakes !!! 🙂
ils sont sublimes !!
Bonjour je voulais juste vous demander où je peux trouver les pipettes
Je les ai achetée en supermarché.
Belle soirée.