Panna cotta au café
Voila une panna cotta au café rafraichissante et gourmande : un dessert spécial filles chez moi où la gent masculine n’aime pas cette saveur. Du coup, je fais rarement des desserts au café alors que j’adore ça ! J’ai réalisé que c’était idiot de me priver d’une gourmandise sous ce prétexte et aussitôt pensé, aussitôt cuisiné. En plus, la panna cotta, cette sublime gourmandise italienne, se prépare le temps de le dire. Un passage au réfrigérateur et le tour est joué : la crème s’est figée et il ne reste plus qu’à la déguster à la petite cuillère ! Bon début de semaine…
Panna cotta au café :

Panna cotta au café
Une recette de panna cotta au café, une gourmandise à l'italienne facile à préparer, aussi rafraichissante qu'un café glacé mais plus savoureuse !
Ingrédients
- 20 cl de crème liquide entière
- 20 cl de lait
- 4 sticks de café lyophilisé de bonne qualité
- 50 g de sucre
- 5 g de gélatine
- copeaux de chocolat pour la décoration
Instructions
- Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
- Mettez la crème liquide et le lait avec le café et le sucre dans une casserole.
- Faites chauffer l'ensemble jusqu'à frémissement.
- Ôtez du feu et ajoutez la gélatine essorée.
- Versez la préparation dans 4 verrines.
- Quand le mélange est refroidi, réservez quelques heures au réfrigérateur.
- Au moment de servir, déposez des copeaux de chocolat sur le dessus.
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ça a l’air délicieux! je t’en prendrais bien une tiens! :p
Tiens, je ne savais pas que les desserts au café c’était un truc de filles, mais ça doit être vrai 😉 En tout cas, cette panna cotta a tout pour séduire, même les récalcitrants au café: rafraîchissante à souhait pour un printemps tout en légèreté! merci pour la recette!
sa doit être succulent!! bonne soirée
humm
Prends-en autant que tu veux 😉 bisous
Nous aimons beaucoup les panna cotta à la maison, je n’ai encore jamais essayé au café. Il va falloir que j’y remédie 😉
Bonne semaine!