Muffins aux noix
Pour ce mercredi gourmand, j’ai réalisé des muffins aux noix simples à cuisiner mais qui nécessite d’avoir des oeufs sous la main. J’ai utilisé de la farine de sarrasin mais aussi de la farine de noix. Si vous n’en avez pas, utilisez seulement de la farine de sarrasin et vous pouvez également remplacé la fécule de pomme de terre par de la Maïzena. La farine de noix – tout comme les noix – provient de chez mes amis Tribier. Je les ai achetés lors de mon dernier passage au Pari Fermier et franchement, on ne sait pas quand aura lieu le prochain. Quand on vit à Paris et environ, c’est une très agréable façon de pouvoir se fournir directement auprès des producteurs. Je me souviens encore de la première fois où je l’y suis rendue. On pensait y rester pendant 1h et finalement, on y a passé 5h30, discuté avec les commerçants et mangé sur place. On y a fait de super rencontres et cultivé de jolies amitiés. Je pense à la difficulté qui peut être celle de nombre d’entre eux. Encore une fois, on ne peut qu’avoir hâte de pouvoir reprendre le cours de notre vie, même s’il y aura vraisemblablement « un avant et un après » quand ce sera le cas.
En attendant, nous nous sommes régalés de ces petits gâteaux. J’espère que vous en ferez autant.
Belle journée de confinement et restez gourmand 😋
Muffins aux noix :
Muffins aux noix
Ingrédients
- 100 g de noix
- 90 g de sucre roux
- 3 jaunes d’oeufs
- 4 blancs d’oeufs
- 80 g d’huile
- 30 g de farine de sarrasin
- 15 g de farine de noix
- 40 g de fécule de pomme de terre
Instructions
- Préchauffez le four à 160°C.
- Hachez les noix.
- Mélangez le sucre et les jaunes d’oeufs, ajoutez l’huile et les farines, la fécule de pomme de terre et les morceaux de noix.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
- Remplissez les moules à muffins au ⅔ puis enfournez pour 30 minutes.
Laissez un commentaire
Envie de partager votre avis?N'hésitez pas à vous exprimer, cela me fait très plaisir !