Muffins banane et son
Voila une nouvelle recette parfaite pour recycler les bananes un peu mûres, de celles que les enfants n’ont plus envie parce qu’elles sont « piquées » mais pourtant tout à fait comestibles. Les bananes écrasées se mêlent parfaitement à la pâte à gâteau, je l’ai testé une multitude de fois et la parfument agréablement. Ici, il y a même des céréales All Bran (oui, les fameuses brain brain). Elles sont ramollies préalablement dans du lait et intégrées à la pâte. Les muffins sont bien moelleux et gourmands, grâce aux morceaux de banane déposés sur le dessus, qui caramélisent à la cuisson.
J’espère que ces muffins banane et son vous plairont, je vous souhaite un bon week-end gourmand !
Muffins banane et son :

Muffins banane et son
Une recette de muffins banane et son, des petits gâteaux à réaliser avec des bananes un peu mûres et des céréales.
Ingrédients
- 3 belles bananes bien mûres + 1 banane mûre pour la déco
- 200 g de beurre salé très mou
- 100 g de cassonade + 40 g pour la déco
- 150 g de céréales All Bran
- 200 g de farine
- 250 ml de lait
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Instructions
- Préchauffez le four à 210°C.
- Faites tremper les céréales dans la moitié du lait pour les ramollir.
- Travaillez le beurre en pommade avec la cassonade pour obtenir un mélange mousseux.
- Écrasez grossièrement les bananes bien mûres à la fourchette et incorporez-les au mélange précédent.
- Ajoutez les oeufs et incorporez-le.
- Ajoutez le lait, les céréales ramollies, la farine et la levure tamisées.
- Mélangez le tout rapidement puis versez la pâte obtenue dans les moules à muffins garnis de caissettes en papier.
- Coupez la dernière banane en rondelles et déposez-les sur la pâte.
- Poudrez de cassonade et enfournez.
- Après 15 minutes de cuisson, baissez le four à 180°C et poursuivez environ 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et cuits.
- Vérifiez leur cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dans la pâte : elle doit ressortir sèche.
- Démoulez les muffins et laissez-les refroidir sur une grille.
Info ou Astuce :
Pour 15 muffins environ
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Comme ils me plaisent tes muffins…
Parfait pr combler les petites..et grosses fins
Trop trop gourmands ces muffins!