Poires au sirop aux épices maison

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Voila une recette super facile à faire, presque aussi facile que d’ouvrir une boite de conserve mais bien meilleure ! Il faut choisir des poires conférence, qui sont bien fermes et ne se défont pas à la cuisson et en ce moment, aucun souci pour en trouver !

Elles sont cuites dans un sirop (eau et cassonade) avec de l’anis étoilé, de la vanille et un peu de cardamome.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Poires au sirop aux épices maison

Ces poires au sirop aux épices maison sont fondantes et délicieuses à déguster dès qu’elles ont refroidies, pour un dessert très simple mais très parfumé. On peut également les glisser dans des gâteaux, les servir avec un coulis de chocolat. Il y a mille façons de les décliner.

Je vous proposerai mercredi une recette pour les utiliser dans une tarte au chocolat.
En attendant, je vous souhaite un bon début de semaine !

Poires au sirop aux épices maison

Poires au sirop aux épices maison

Une recette de poires pochées dans un sirop aux épices maison.
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TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON20 minutes
TEMPS TOTAL35 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE française
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 3 poires conférence
  • 1 étoile de badiane
  • 2 capsules de cardamome
  • 1 gousse de vanille
  • 85 g de sucre cassonade
  • 500 ml d’eau

Instructions

  • Faites bouillir l’eau, le sucre et les épices.
  • Épluchez les poires et plongez-les dans le sirop chaud.
  • Portez de nouveau à ébullition puis faites cuire à feu doux pendant 20 à 25 minutes.
  • Laissez refroidir les poires dans le sirop, elles doivent être “transparentes”.
  • Dégustez vos poires, elles sont bien fondantes et parfumées !
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recette de poires au sirop fait maison

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