Poires au sirop aux épices maison
Voila une recette super facile à faire, presque aussi facile que d’ouvrir une boite de conserve mais bien meilleure ! Il faut choisir des poires conférence, qui sont bien fermes et ne se défont pas à la cuisson et en ce moment, aucun souci pour en trouver ! Elles sont cuites dans un sirop (eau et cassonade) avec de l’anis étoilé, de la vanille et un peu de cardamome. Ces poires au sirop aux épices maison sont fondantes et délicieuses à déguster dès qu’elles ont refroidies, pour un dessert très simple mais très parfumé. Je vous proposerai mercredi une recette pour les utiliser dans une tarte au chocolat.
En attendant, je vous souhaite un bon début de semaine !
Poires au sirop aux épices maison :

Poires au sirop aux épices maison
Une recette de poires pochées dans un sirop aux épices maison.
Ingrédients
- 3 poires conférence
- 1 étoile de badiane
- 2 capsules de cardamome
- 1 gousse de vanille
- 85 g de sucre cassonade
- 500 ml d'eau
Instructions
- Faites bouillir l'eau, le sucre et les épices.
- Épluchez les poires et plongez-les dans le sirop chaud.
- Portez de nouveau à ébullition puis faites cuire à feu doux pendant 20 à 25 minutes.
- Laissez refroidir les poires dans le sirop, elles doivent être "transparentes".
- Dégustez vos poires, elles sont bien fondantes et parfumées !
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Un dessert simple et léger, parfait pour alterner les gâteaux!
Une chouette idée ces poires…
Superbe dessert! J’adore!!!
J’ai fait cette recette et je l’ai utilisé pour une tarte bourdaloue, qui a était top, merci et bonne journée.