Madeleines à la crème de marrons

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Je ne déroge pas à la règle du goûter maison le mercredi.

Cette semaine, ce sera des madeleines à la crème de marrons, une version bien gourmande de ce classique de la pâtisserie.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Délicieuses madeleines à la crème de marrons

La crème de marrons se trouve à la fois dans la pâte à gâteau et en inclusion dans celle-ci. Il y a également, de façon plus surprenante, de la carotte et de la cannelle dans cette recette.

La petite bosse a eu un peu de mal à monter en raison de tous ces ingrédients mais le résultat est vraiment délicieux. Les madeleines sont fondantes et bien parfumées.

Avec un bon thé ou un chocolat, c’est un vrai bon goûter d’hiver, parfait pour un mercredi gourmand !

Madeleines à la crème de marrons

Madeleines à la crème de marrons

Une recette de madeleines garnies à la crème de marrons.
5 de 2 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON12 minutes
TEMPS TOTAL27 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE Goûter
Portions 12 personnes

Ingrédients

  • 150 g de farine tamisée
  • 125 g de beurre ramolli
  • 150 g de cassonade
  • 2 gros oeufs
  • 1 cuillerée à soupe de levure chimique
  • 100 g de carottes râpées
  • 2 cuillerées à soupe de crème de marrons + 50 g
  • 1 cuillerée à soupe d’extrait de vanille
  • 1 cuillerée à soupe de cannelle en poudre
  • sucre glace pour décorer

Instructions

  • Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que l’ensemble blanchisse.
  • Ajoutez progressivement la farine tamisée et la levure chimique.
  • Mélangez bien puis ajoutez le beurre ramolli, les carottes râpées, la cannelle, l’extrait de vanille et les 2 cuillerées à soupe de crème de marrons.
  • Beurrez le moule à madeleines.
  • Versez la pâte dans les empreintes d’une plaque à madeleines.
  • Ajoutez une touche de crème de marrons au centre et réservez au minimum 30 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Enfournez et cuire pendant environ 10 à 12 minutes.
  • A la fin de la cuisson, sortez les madeleines du four, démoulez-les et saupoudrez-les de sucre glace.

Notes

Pour 26 madeleines environ
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18 réflexions au sujet de “Madeleines à la crème de marrons”

  1. oh, on achète la même crème aux marrons !!! 🙂 J’en ai utilisé hier pour faire mes yaourts maison (recette dans la journée sur le blog). Sympa de l’associer à des madeleines !

  2. J’aimerais essayer cette recette super appétissante. Pouvez-vous me dire combien vous avez eu de Madeleines avec ces ingrédients? Merci!

  3. Ping : Madeleines à la crème de marrons ...
  4. Il faut toujours avoir de la crème de marron dans son placard , la preuve !!! Merci et bises

  5. Merci pour cette recette, tes madeleines ont l’air tellement délicieuses! J’ai hâte d’essayer. Bon week end!

  6. Merci pour cette délicieuse recette! Avec une tasse de café, le dessert était encore plus délicieux !

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