Muffins double chocolat

5 de 1 note
Aller à la recette

Les recettes de la semaine ont été bien gourmandes : c’est normal, c’est les vacances et il y a donc plus de goûters ! J’ai craqué pour cette recette de muffins double chocolat tirée du livre “Petits Gâteaux” de Christelle Brua et Frédéric Anton.

Recette délicieuse et gourmande de muffins double chocolat

Facile et rapide à faire, double chocolat, elle porte bien son nom puisqu’il y a du cacao en poudre dans la pâte et des pépites de chocolat dedans et dessus. C’est vraiment gourmand et parfait pour un goûter à la maison ou pour emporter dans les sorties.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Ça me rappelle les muffins qu’on achète au Québec pendant les vacances. Je ne sais pas si c’est la perspective d’aller quelques jours à New-York cet été mais je suis très attirée par la pâtisserie américaine en ce moment !

Délicieuse recette de muffins double chocolat

D’ailleurs, si vous avez des bons plans et des adresses à partager, je suis preneuse, n’hésitez pas à me les faire passer…

Recette de muffins double chocolat
Délicieuse recette de muffins double chocolat
Délicieuse recette de muffins double chocolat

Muffins double chocolat de Christelle Brua

Une recette de muffins double chocolat de Christelle Brua et Frédéric Anton.
5 de 1 note
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON30 minutes
TEMPS TOTAL45 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE Américaine
Portions 4 à 8 personnes

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 30 g de cacao en poudre
  • 12 g de levure chimique
  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 1 oeuf
  • 120 g de lait
  • 200 g de pépites de chocolat + une poignée pour la finition

Instructions

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Dans un récipient, tamisez la farine avec le cacao, la levure chimique, le sucre, la poudre d’amandes et mélangez au fouet.
  • Dans un petit bol, délayez l’oeuf avec le lait et ajoutez-le à la préparation précédente.
  • Quand la pâte est lisse et homogène, ajoutez les pépites de chocolat.
  • Remplissez les caissettes des muffins de pâte aux trois quarts à l’aide d’une cuillère.
  • Saupoudrez les muffins de pépites de chocolat.
  • Enfournez une première fois pour 15 minutes puis tournez la plaque et enfournez de nouveau pour 15 minutes.
  • Laissez refroidir sur une grille.
  • Dégustez !

Notes

Pour 8 muffins
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !
Délicieuse recette de muffins double chocolat

7 réflexions au sujet de “Muffins double chocolat”

  1. Bouh de bon matin c’est dur de réfléchir à l’équation super difficile en mathématique pour pouvoir commenter tes superbes muffins, but I DID IT! =D

    Ils sont a tomber! Trop de décadence en une seule petite bouchée mais mon dieu, c’est divin! Le merveilleux remède pour avoir la pèche et le moral pendant des jours! =)

    Belle présentation en plus! =)
    Bon vendredi!

  2. j’ai fait une recette similaire mais pas identique,et c’ est vrai que c’est des muffins absolument délicieux !!!!

  3. Elle me plait bien cette recette, pas d’huile, pas de beurre et il y a quelques temps, j’ai essayé de reproduire les muffins au chocolat goûtés lors d’un séjour au Québec, en vain… alors merci !! je vais tester cela prochainement ! Bises

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette