J’essaye toujours de vous proposer une recette sucrée le mercredi, parce que c’est pour moi le jour définitivement lié au goûter !
Ces muffins mangue pépites de chocolat sont une excellente option pour en profiter agréablement. C’est une recette de l’École Cordon Bleu que j’ai trouvé dans l’excellent livre paru il y a deux ans. La pâte est facile à faire et c’est une totale réussite.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Pour être honnête, j’ai eu le temps de les photographier mais pas de les goûter : les enfants les ont dévorés dès que j’ai eu le dos tourné !
Les morceaux de mangue apporte du moelleux à la pâte et se marie de façon divine aux pépites de chocolat. Aucune raison de se priver de ce délice fruité et vitaminé : bon mercredi gourmand !
Muffins mangue pépites de chocolat :
Ingrédients
- 225 g de mangue
- 3 oeufs
- 210 g de sucre
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 70 g de crème fraiche
- 1/2 cuillerée à soupe de jus de citron
- 145 g de farine
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 65 g de beurre
- 75 g de pépites de chocolat + 15 g pour la décoration
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez la mangue et découpez-la en petits dés.
- Fouettez les oeufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement et épaississe.
- Ajoutez la crème fraiche et le jus de citron en fouettant.
- Incorporez au fouet la farine et la levure chimique.
- Mélangez bien jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange.
- Ajoutez les dés de mangue puis les pépites de chocolat et mélangez.
- Versez le mélange dans une poche à douille puis coupez l’embout.
- Répartissez la pâte à muffins dans les caissettes et enfournez pour 20 minutes.
- A la sortie du four, déposez les pépites de chocolat restantes sur le dessus.
- Elles vont fondre avec la chaleur dégagée par les muffins.
- Laissez refroidir avant de les déguster.
Notes
D’autres recettes à la mangue :
Très sympa ces petits muffins !