Oeufs de caille mimosa {apéro time}
Dans la série des apéritifs possibles pour Pâques, je vous propose aujourd’hui des oeufs de caille mimosa. Le format de ces petits oeufs ajoute de la fantaisie à une recette simple (j’aime beaucoup la dinette et les petits légumes !). Cela donne une version moins classique que les vintage oeufs de poule de ma grand-mère. Ça s’avale en une bouchée, pleine de saveurs puisque les oeufs sont garnis d’un mélange jaune d’oeufs, thon, mayonnaise et ciboulette. C’est ultra simple à réaliser, seule l’étape qui consiste à vider les oeufs est un peu délicate. J’ai lu que l’on prête pas mal de vertus aux oeufs de caille et il y a quelques années, j’avoue que je n’en achetais pas beaucoup. Pourtant, je trouve qu’ils ne devraient pas seulement être réservés aux périodes de fêtes. Après tout, on en trouve toute l’année et il y a mille façons de les accompagner au quotidien (c’est très mignon dans une salade, avec des tomates cerise, etc.).
Bon mercredi gourmand !
Oeufs de caille mimosa pour Pâques :
Oeufs de caille mimosa {apéro time}
Ingrédients
- 12 oeufs de caille
- 1 cuillerée à café de mayonnaise
- quelques brins de ciboulette
- un peu de miettes de thon
- des piques en bois
- sel
- poivre
Instructions
- Faites cuire les oeufs de caille dans de l’eau bouillante 5 minutes.
- Ôtez du feu, enlevez l’eau de la casserole et faites couler de l’eau bien froide sur les oeufs.
- Videz de nouveau l’eau de la casserole et secouez les oeufs contre les parois de la casserole pour casser un peu les coquilles.
- Remettez de l’eau froide pour recouvrir les oeufs.
- Réservez pendant 20 minutes puis écalez les oeufs.
- Coupez les oeufs aux deux tiers et videz-les en faisant très attention à ne pas les percer.
- Mélangez les jaunes d’oeufs avec la mayonnaise, les miettes de thon et la ciboulette hachée.
- Salez, poivrez puis remplissez délicatement les blancs d’oeufs.
- Fermez avec les chapeaux des oeufs et piquez-les de part en part.
- Présentez-les dans une verrine remplie de pois ou d’un autre ingrédient.
- Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Mercredi gourmand chez les autres, c’est :
– à la noix de coco chez Ptisa
– une bonne adresse pour donner un air grec à sa table de Pâques
– une pizza express tomates mozarella chez Spatule et crayon
– un millasson chez Mon blog mon miroir
– des financiers pour une bonne cause chez les délices d’Anaïs
c’est super joli !
je les utilise souvent lors des apéros dinatoires mais je ne pense jamais à les garnir
ta présentation est ravissante!!
Mes œufs de caille n’ont jamais la chance d’être transformés si joliment, ils sont tt de suite avalés. Bon mercredi gourmand. Kin
C’est mignon et c’est gourmand !
Ils sont très jolis! C’est une super idée pour l’apéro!
moi je les adore,ils sont bons,mignons avc 1 pti coté ludique!!!!et ta présentation est vraiment chouette!!!!!!bne jrnée,,,,grs bisounets
merci, Sabrina !
Des minis très mimis !!! Bises
moi je mets autour soit du saumon fumé ou du jambon fin j attache avec un pic !!facile a faire !!