Oeufs en nuage
Cette recette d’oeufs en nuage est une de mes préférées. Je la tiens d’une vieille fiche cuisine et je la réalise régulièrement.
Je la prépare en entrée, ou en plat principal accompagné par exemple d’une salade et de tagliatelles fraîches. Les œufs ainsi préparés méritent bien leur nom tant ils sont légers, fondants en bouche et délicatement parfumés. Ce n’est pas très long à cuisiner et l’effet est assez spectaculaire. J’ai vu d’ailleurs que les « egg clouds » faisaient le bonheur des instagrameurs.
Il me semble bien avoir lu quelque part que c’était un des plats favoris de Christian Dior…
Alors, faites-vous plaisir !
Oeufs en nuage :

Oeufs en nuage
Une recette légère d'oeufs battus en neige et salés, avec un jaune fondant associant curcuma et parmesan.
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Ingrédients
- 6 gros œufs
- 60 g de parmesan râpé
- curcuma
- beurre
- sel
- poivre
Instructions
- Allumez le four à 200°C (th. 6 / 7).
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Réservez chaque jaune dans sa demie coquille.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Lorsqu’ils sont bien fermes, ajoutez le parmesan délicatement.
- Beurrez les plats à œufs ou ramequins plats.
- Répartissez les blancs en laissant une petite empreinte faite à la cuillère au centre de chaque (pour pouvoir y déposer les jaunes plus tard).
- Saupoudrez de curcuma.
- Glissez au four et faites cuire 4 min, puis déposez chaque jaune sur l’empreinte au centre et repassez au four 1 minute.
- Poivrez, salez légèrement et servez bien chaud avec une petite cuillère.
Vous avez essayé cette recette ? Publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises
alors ça c’est super comme recette, ça me plait énormément ;))
Je ne connaissais pas cette entrée mais c’est original et très tentant 🙂
Bonne journée !
Super joli!! Je ne connaissais pas non plus!!
A faire et refaire!!
Très originale cette recette …
Je ne connaissais pas non plus ;(
Merci pour la découverte !
Je n’aime aps les oeufs mais je retiens l’idée pour mon Homme !
très joli!
j’adore, super idée!
Merci pour vos commentaires !
Bonne journée !
Une découverte cette recette !! Belle idée merci de ce partage.
J’ai testé votre recette ce soir et nous avons autant aimé la présentation du plat que le goût de ces oeufs en nuage. Merci beaucoup pour cette idée recette.
C’est fait j’ai voté pour vous et j’ai sélectionné votre blog dans mes favoris !
Merci pour les commentaires et pour les votes. Je suis ravie que ceux qui ont testé la recette l’aient aimé !