Crèmes au café

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Après les crèmes au chocolat et celles à la vanille, j’ai eu envie de tester les crèmes au café. A la maison, c’est une saveur que M. Turbigo et les garçons n’apprécient pas vraiment , aussi j’ai profité d’un repas où nous n’étions pas ensemble pour essayer.

Verdict : les filles et moi nous sommes régalées ! C’est délicieux, bien meilleur au goût que les crèmes industrielles, (heureusement, il n’y a pas photo !!). Quand on pense qu’il y a si peu d’ingrédients et à quel point c’est simple à réaliser, ce serait dommage de s’en priver.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Du coup, je mets cette recette de côté pour la refaire quand on ne sera qu’entre filles !

crèmes au café

Crèmes au café

Une recette de crèmes dessert au café fait maison.
5 de 4 notes
TEMPS DE PRÉPARATION10 minutes
TEMPS DE CUISSON45 minutes
TEMPS TOTAL55 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE française
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 500 ml de lait entier
  • 1 œuf
  • 4 jaunes d’œufs
  • 80 g de sucre
  • 3 sticks de café soluble (soit 60 g)

Instructions

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Battez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et à l’aide d’un fouet remuez vigoureusement pendant 3 minutes.
  • Dans une casserole, faites chauffez doucement le lait avec les sticks de café.
  • Quand le lait a bouilli, versez-le encore chaud sur les œufs battus.
  • Mélangez bien.
  • Beurrez des petits ramequins et répartissez la préparation.
  • Disposez dans un plat allant au four, versez de l’eau dans le plat à mi-hauteur, et faites cuire ainsi au bain-marie pendant 45 minutes.
  • Laissez les crèmes refroidir et placez-les au réfrigérateur au minimum 1 heure.
  • Servez frais.

Notes

Pour 5 ou 6 pots de crème
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délicieuse recette de crèmes au café

5 réflexions au sujet de “Crèmes au café”

  1. J’aime mieux au café aussi !
    Comme les éclairs et les cafés liégeois ;)))
    Bon dimanche à toi !

    … et ces vacances alors ? J’ai vu tous tes derniers commentaires chez moi … la chaaaance 😉 Et merci aussi !

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Evaluation de la recette