Crèmes au café
Après les crèmes au chocolat et celles à la vanille, j’ai eu envie de tester les crèmes au café. A la maison, c’est une saveur que M. Turbigo et les garçons n’apprécient pas vraiment , aussi j’ai profité d’un repas où nous n’étions pas ensemble pour essayer.
Verdict : les filles et moi nous sommes régalées ! C’est délicieux, bien meilleur au goût que les crèmes industrielles, (heureusement, il n’y a pas photo !!). Quand on pense qu’il y a si peu d’ingrédients et à quel point c’est simple à réaliser, ce serait dommage de s’en priver.
Du coup, je mets cette recette de côté pour la refaire quand on ne sera qu’entre filles !
Recette de crèmes au café :
Crèmes au café
Une recette de crèmes dessert au café fait maison.
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Ingrédients
- 500 ml de lait entier
- 1 œuf
- 4 jaunes d’œufs
- 80 g de sucre
- 3 sticks de café soluble (soit 60 g)
Instructions
- Préchauffez le four à 150°C.
- Battez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et à l’aide d’un fouet remuez vigoureusement pendant 3 minutes.
- Dans une casserole, faites chauffez doucement le lait avec les sticks de café.
- Quand le lait a bouilli, versez-le encore chaud sur les œufs battus.
- Mélangez bien.
- Beurrez des petits ramequins et répartissez la préparation.
- Disposez dans un plat allant au four, versez de l’eau dans le plat à mi-hauteur, et faites cuire ainsi au bain-marie pendant 45 minutes.
- Laissez les crèmes refroidir et placez-les au réfrigérateur au minimum 1 heure.
- Servez frais.
Info ou petite astuce :
Pour 5 ou 6 pots de crème
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J’aime mieux au café aussi !
Comme les éclairs et les cafés liégeois ;)))
Bon dimanche à toi !
… et ces vacances alors ? J’ai vu tous tes derniers commentaires chez moi … la chaaaance 😉 Et merci aussi !
DIVINES miammmm
Merci pour vos commentaires ! @ Laurence, oui les vacances sont top. Il fait très beau et j’adoooorre être ici.
Elle est vraiment bien appétissante cette crème au café 🙂
Bonne journée !
Je n’ai aucune difficulté à croire que c’est délicieux!!!
Profite bien du beau temps!!! 🙂