Pana cotta lavande, miel et framboises
Panacotta lavande, miel et framboises : une multitude de parfums pour un seul dessert ! C’est un classique revisité qui plaira aux petits comme aux grands gourmands. Les framboises fraiches apportent une pointe d’acidité et se mêlent parfaitement à la douceur de la crème discrètement parfumée à la lavande. Facile à faire, c’est frais et délicat : en bref, une panna cotta qui viendra terminer un bon repas avec une touche originale et savoureuse. On en redemande !
Panacotta lavande, miel et framboises :

Panna cotta lavande, miel et framboises
Une recette de panna cotta lavande miel et framboises, un classique de la cuisine italienne revisité.
Ingrédients
- 1/2 litre de lait demi-écrémé
- 10 cl de crème liquide entière
- 3 cuillerées à soupe de bon miel bio
- 4 feuilles de gélatine
- 1/2 cuillerée à soupe de lavande
- 1/2 gousse de vanille
- 125 g de framboises
Instructions
- Coupez la demie gousse de vanille en deux et grattez les graines.
- Versez le lait dans une casserole, ajoutez la vanille et la lavande.
- Faites chauffer le lait à feu moyen jusqu’à ébullition.
- Éteignez et laissez infuser quelques minutes.
- Pendant ce temps, mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Quand le lait a infusé, filtrez-le dans une passoire pour ôter la lavande et la gousse de vanille.
- Ajoutez les feuilles de gélatine que vous aurez essoré dans vos mains ainsi que le miel et la crème.
- Remettez un instant sur le feu et assurez-vous que la gélatine et le miel aient bien fondus.
- Répartissez les framboises dans les verrines et versez la préparation dessus.
- Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur au minimum deux heures avant de servir.
- Dégustez les panna cotta avec une cuillère.
Info ou Astuce :
Pour 6 verrines
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c’est divin !!!!! 🙂
Miam miam !!!!!
Dorothée 🙂
humm délicieux ces panna cotta
ça sent drôlement bon par chez toi !!
Que de jolies saveurs dans ces pannacotta !
Bises Sophie.
Un dessert gourmand, comme je l’ai aime. merci pour ce partage. J’aime ce que tu fais sur ton blog, je reviendrai.
Bises
Pascal
Joli dessert très original ! Il a l’air très gourmand ! Bises,
Delphine
je suis fan des desserts à la lavande !
J’aime beaucoup la pannacotta et pourtant je n’en fais jamais… Y a des mystères comme ça. Mais ton association framboise lavande me plaît beaucoup, beaucoup 😉