Pana cotta lavande, miel et framboises

4.75 de 8 notes
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Panacotta lavande, miel et framboises : voila la promesse d’avoir une multitude de parfums pour un seul dessert ! C’est un classique revisité qui plaira aux petits comme aux grands gourmands. La panna cotta est un dessert si simple à réaliser et qui met en valeur les ingrédients auxquels on l’associe.

Panna cotta framboises lavande

Dans cette recette, les framboises fraiches apportent une pointe d’acidité et se mêlent parfaitement à la douceur de la crème discrètement parfumée à la lavande. Il faut réaliser la recette un peu à l’avance pour qu’elle ait bien le temps de figer.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Panna cotta lavande, miel et framboises

Facile à faire, c’est frais et délicat : en bref, une panna cotta qui viendra terminer un bon repas avec une touche originale et savoureuse. On en redemande !

Panna cotta miel, framboises lavande
Panna cotta framboises lavande

Panna cotta lavande, miel et framboises

Une recette de panna cotta lavande miel et framboises, un classique de la cuisine italienne revisité.
4.75 de 8 notes
TEMPS DE PRÉPARATION10 minutes
TEMPS DE CUISSON10 minutes
TEMPS TOTAL20 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE italienne
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 1/2 litre de lait demi-écrémé
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 3 cuillerées à soupe de bon miel bio
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1/2 cuillerée à soupe de lavande
  • 1/2 gousse de vanille
  • 125 g de framboises

Instructions

  • Coupez la demie gousse de vanille en deux et grattez les graines.
  • Versez le lait dans une casserole, ajoutez la vanille et la lavande.
  • Faites chauffer le lait à feu moyen jusqu’à ébullition.
  • Éteignez et laissez infuser quelques minutes.
  • Pendant ce temps, mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Quand le lait a infusé, filtrez-le dans une passoire pour ôter la lavande et la gousse de vanille.
  • Ajoutez les feuilles de gélatine que vous aurez essoré dans vos mains ainsi que le miel et la crème.
  • Remettez un instant sur le feu et assurez-vous que la gélatine et le miel aient bien fondus.
  • Répartissez les framboises dans les verrines et versez la préparation dessus.
  • Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur au minimum deux heures avant de servir.
  • Dégustez les panna cotta avec une cuillère.

Notes

Pour 6 verrines
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8 réflexions au sujet de “Pana cotta lavande, miel et framboises”

  1. J’aime beaucoup la pannacotta et pourtant je n’en fais jamais… Y a des mystères comme ça. Mais ton association framboise lavande me plaît beaucoup, beaucoup 😉

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