Petits farcis feta et viande hachée
Voila un plat d’été qui a connu un énorme succès chez moi. Ces petits farcis feta et viande hachée sont super goûteux. La chair des légumes est intimement mêlée à la viande de veau et de boeuf, avec de la feta, des raisins, du pecorino et des herbes. Ça peut se préparer à l’avance et ça se cuit tranquillement au four pendant 1 heure. Ça embaume toute la maison avec la promesse d’un délicieux repas à partager… Et ce qui ne gâche rien, ce plat très coloré est vraiment joli à déposer sur la table. Miam ! Bon mercredi gourmand…
Petits farcis feta et viande hachée :

Petits farcis feta et viande hachée
Des petits farcis à la feta et à la viande hachée de boeuf et de veau.
Ingrédients
- 150 g de viande de veau hachée
- 150 g de viande de boeuf hachée
- 1 grosse tomate coeur de boeuf
- 2 grosses courgettes rondes
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 gousse d’ail
- 1/2 bouquet d’origan
- 200 g de feta
- 100 g de raisins blonds
- 70 g de pecorino fraichement râpé
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez, dégermez et hachez l’ail.
- Lavez, séchez, effeuillez et hachez l’origan.
- Lavez les légumes et découpez leur chapeau.
- Évidez les légumes, de façon à pouvoir les farcir.
- Récupérez leur chair et hachez-la avec l’oignon.
- Mettez-le tout dans un saladier, ajoutez la feta émiettée, les viandes hachées, l’origan, l’ail et les raisins blonds.
- Assaisonnez et mélangez bien.
- Remplissez les légumes avec cette farce.
- Parsemez de pecorino et recouvrez-les de leur chapeau.
- Disposez les petits farcis dans un plat allant au four avec un peu d’eau au fond et enfournez pour 1 h.
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Ces petits farcis sont bien alléchants !