Petits financiers gianduja noisettes
Après un mois de mai en dents de scie au niveau des mercredis gourmands, voici le retour de ce rendez-vous sucré avec des petits financiers gianduja noisettes. C’est une recette à garder en tête pour utiliser des blancs d’oeufs qui restent. C’est très simple à faire : un beurre noisette (qui sublime le goût de la pâte) dans lequel on fait fondre le chocolat gianduja, de la poudre d’amandes, un peu de farine, de sucre… Si vous ne connaissez pas le chocolat gianduja, c’est un mélange de chocolat et de noisettes. Je vous en ai déjà parlé dans cette recette de cadeau gourmand. Les morceaux de noisettes parsemés sur le dessus avant la cuisson apportent du croquant à ces délicieux petits gâteaux.
Petits financiers gianduja noisettes :

Petits financiers gianduja noisettes
Des petits financiers gianduja noisettes gourmands et délicieux, qui vous permettront d'utiliser des blancs d'oeufs restants.
Ingrédients
- 95 g de blancs d’oeufs
- 50 g de gianduja
- 35 g de poudre d’amandes
- 30 g de noisettes concassées
- 35 g de farine
- 90 g de sucre glace
- 80 g de beurre
- 5 g de miel
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Mettez le beurre dans une casserole et chauffez-le jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette (attention à ne pas le laisser brûler!).
- Ôtez du feu et ajoutez le chocolat gianduja et le miel.
- Mélangez jusqu’à ce que le chocolat gianduja soit fondu et le mélange homogène.
- Laissez refroidir légèrement.
- Versez la farine, le sucre glace et la poudre d’amandes dans un saladier.
- Mélangez puis ajoutez les blancs d’oeufs petit à petit en fouettant.
- Ajoutez ensuite le mélange beurre gianduja et fouettez vigoureusement pour obtenir une pâte lisse.
- Versez celle-ci dans un moule à empreintes.
- Parsemez de noisettes concassées et enfournez pour une douzaine de minutes.
- Les financiers doivent être bien dorés.
- Démoulez et laissez refroidir.
Info ou Astuce :
Pour 12 financiers environ
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Terribles ces petits financiers !