Soupe froide concombre, fromage de chèvre et crevettes

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On profite de ces belles journées ensoleillées pour se préparer cette soupe froide concombre, fromage de chèvre et crevettes. Rien de très compliqué pour la réaliser : les ingrédients sont simples et de saison.

J’ai utilisé des produits Paysans de Rougeline : des concombres longs mais aussi – pour le croquant et la présentation – des mini concombres.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Soupe froide concombre, fromage de chèvre et crevettes

Paysans de Rougeline, ce sont 160 producteurs du Sud de la France qui se sont regroupés pour maitriser la commercialisation. La provenance est clairement indiquée sur le packaging ainsi que la photo et le nom du producteur. 6000 tonnes de concombres, toutes variétés confondues sont produites chaque année.

J’ai eu envie de les cuisiner avec du fromage de chèvre et des herbes fraiches : menthe et coriandre. Au moment de servir, j’ai poêlé rapidement des crevettes décortiquées et je les ai déposées sur le dessus des assiettes.

Le contraste entre la chair et la chaleur des crevettes et la fraicheur de la soupe est vraiment très agréable. C’est une bonne recette à garder sous le coude pour se régaler facilement.

Soupe froide concombre, fromage de chèvre et crevettes

Soupe froide concombre, fromage de chèvre et crevettes :

Soupe froide concombre, fromage de chèvre et crevettes

Soupe froide concombre, fromage de chèvre et crevettes

Une recette de soupe froide à base de concombre et de fromage de chèvre. A servir avec des crevettes poêlées.
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TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON20 minutes
TEMPS TOTAL40 minutes
TYPE DE PLAT Entrée
CUISINE française
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 2 concombres
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 150 g de fromage de chèvre
  • une dizaine de crevettes décortiquées
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Lavez et séchez la menthe et la coriandre puis hachez-les grossièrement.
  • Pelez et épépinez 2 concombres et coupez-les en gros morceaux.
  • Mixez-les avec la menthe, la coriandre et le fromage de chèvre.
  • Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur au frais jusqu’au moment de servir.
  • Mettez un filet d’huile d’olive dans une poêle.
  • Quand elle est chaude, poêlez rapidement les crevettes.
  • Versez la soupe glacée dans des verrines ou des assiettes creuses.
  • Déposez les crevettes dessus et servez immédiatement.
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