Petits pots chocolat blanc aux fraises et oeufs de Pâques

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Des petits pots chocolat blanc aux fraises et oeufs de Pâques : un dessert mignon et gourmand aussi facile à faire qu’à croquer.

Le mariage chocolat blanc et fraises fonctionne à merveille, la douce acidité de l’un contrebalançant la suavité de l’autre. Je ne peux que vous recommander de choisir d’excellentes fraises goûteuses et parfumées, on en trouve facilement en ce moment.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Petits pots chocolat blanc aux fraises et oeufs de Pâques

J’ai choisi d’ajouter des petits sujets en chocolat et des œufs pour un effet Pâques. J’en profite pour vous donner LE LIEN où vous retrouverez toutes les recettes de Pâques du blog : pour le sucré comme pour le salé, vous aurez le choix.

pots de crème chocolat blanc fraises et oeufs de Pâques

Bon mercredi gourmand !

Petits pots chocolat blanc aux fraises et oeufs de Pâques :

Petits pots chocolat blanc aux fraises et oeufs de Pâques

Petits pots chocolat blanc dés de fraises et oeufs de Pâques

Une recette de petits pots chocolat blanc aux fraises et oeufs de Pâques, un dessert mignon et facile à faire pour un repas pascal. 
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TEMPS DE PRÉPARATION25 minutes
TEMPS DE CUISSON15 minutes
TEMPS TOTAL40 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE de Pâques
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients

  • 225 g de chocolat blanc
  • 55 g de beurre doux
  • 3 œufs
  • 12 cl de crème liquide
  • 4 cuillerées à soupe de lait
  • 3 cuillerées à soupe d’eau
  • 1 cuillerée à café de gélatine en poudre
  • 100 g de fraises
  • des petits chocolats ou oeufs de Pâques

Instructions

  • Mélangez la gélatine et l’eau dans un petit bol et laissez gonfler.
  • Faites fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie.
  • Quand ils sont bien fondus et mélangés, ôtez du feu et ajoutez les œufs légèrement battus.
  • Faites chauffer le lait et la crème et ajoutez-les au mélange chocolat.
  • Remettez au bain-marie et laissez épaissir légèrement.
  • Ajoutez la gélatine et remuez jusqu’à ce qu’elle soit bien dissoute.
  • Répartissez le mélange dans 4 verrines (6 si vous voulez de plus petites portions).
  • Laissez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  • Coupez les fraises en dés ou en quartiers.
  • Décorez les verrines avec les fraises et le déco de Pâques.
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