Pickles de chou-fleur
Une recette toute simple pour démarrer la semaine par un lundi vert : des pickles de chou-fleur à croquer ! Je n’ai jamais caché que je suis une grande fan de chou-fleur et que je suis toujours à la recherche d’une nouvelle recette pour en consommer. Celle-ci est très facile à faire, puisqu’elle ne prend que quelques minutes. Il faut simplement avoir la patience d’attendre que les bouquets de chou-fleur s’imprègnent du mélange soja, huile d’olive et ail. Il ne reste plus alors qu’à les déguster en accompagnement d’un plat ou même, tout simplement à l’apéritif. C’est sain et simple, un petit délice à croquer !
Pickles de chou-fleur :

Pickles de chou-fleur
Des bouquets de chou-fleur à laisser mariner quelques heures avant de les déguster.
Ingrédients
- 1/2 chou-fleur
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillerées à soupe de sauce soja
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillerée à café de graines de sésame
Instructions
- Lavez le chou-fleur puis détaillez-le en bouquets (gardez le coeur pour une autre recette).
- Déposez les bouquets de chou-fleur dans un plat en verre muni d’un couvercle hermétique (type Pyrex).
- Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, la sauce soja, l’ail coupé en petits dés, les graines de sésame.
- Ajoutez ce mélange aux bouquets de chou-fleur.
- Fermez le plat et secouez puis stockez au frais pour 12 h minimum en remuant régulièrement le mélange.
- Conservez les bouquets de chou-fleur 4 à 5 jours maximum et dégustez.
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