Une pizza au potiron et chèvre frais que vous pourrez prendre le temps de cuisiner ce week-end. Comme d’habitude, j’ai réalisé la pâte à pizza moi-même avec ma recette facile à retrouver ICI.
C’est la bonne saison pour cuisiner le potiron : il est cuit au four avec de l’huile d’olive et de l’ail en chemise pendant une trentaine de minutes, puis déposé sur la pâte à pizza avec les autres ingrédients.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
C’est savoureux et pas compliqué à cuisiner. Cela change de surcroit de la sempiternelle sauce tomate et fromage à pâte dure (même si on adore ça, hein !).
Les feuilles de sauge apportent une touche supplémentaire de saveurs, ne vous en privez pas. Je vous souhaite un excellent week-end gourmand !
Pizza au potiron et chèvre frais :
Ingrédients
- 400 g de pâte à pizza
- 300 g de potiron
- 150 g de chèvre frais
- 100 g de lardons
- 3 gousses d’ail
- 1 dizaine de feuilles de sauge
- huile d’olive
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Retirez la peau et les graines du potiron et coupez-le en tranches.
- Disposez celles-ci sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- Ajoutez les gousses d’ail non épluchées entre les tranches de potiron.
- Arrosez de 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.
- Enfournez 30 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Pendant ce temps, étalez la pâte à pizza puis mettez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Répartissez sur la pizza le fromage de chèvre frais en petits morceaux, puis les tranches de potiron, les lardons, les feuilles de sauge.
- Salez, poivrez et arrosez avec un filet d’huile d’olive.
- Augmentez la chaleur du four à 210°C.
- Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pizza soit dorée.
- Servez.
Un délice, partagé entre amis et apprécié aussi par une petite gourmande de 18 mois ! J’ai opté pour du potimarron et du chèvre type Soignon en tranches. Et, faute de sauge, j’ai mis du thym frais. Bonne continuation pour votre blog que j’ai plaisir à suivre.
Que de bonnes idées ! Je suis ravie que cela vous ait inspiré et que vous vous soyez régalés. Excellent week-end,
Sophie