Poireaux mimosa
Un petit air de printemps dans votre assiette, ça vous dit ? Des poireaux mimosa, ça change des old fashioned oeufs mimosa et c’est savoureux. Les poireaux sont cuits à la vapeur puis déposés dans l’assiette et nappé d’une petite sauce citronnée. Les oeufs sont hachés avec de la ciboulette et déposés sur le dessus. Ça se cuisine en un clin d’oeil et c’est délicieux. Que demander de plus ? Ah bah, oui…que l’hiver s’arrête et que le printemps arrive, que les températures remontent. J’espère que ça ne va pas tarder et en attendant, je vous souhaite un excellent week-end gourmand !
Poireaux mimosa :
Poireaux mimosa
Une recette de poireaux mimosa pour changer des old fashioned oeufs mimosa.
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Ingrédients
- 4 poireaux moyens
- 2 oeufs
- 40 g de beurre salé
- 2 cuillerées à soupe de crème liquide
- le jus de 1/2 citron
- 1/2 botte de ciboulette
- sel
- poivre
Instructions
- Faites durcir les oeufs pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
- Rafraichissez-les, écalez-les et laissez-les refroidir.
- Nettoyez les poireaux en supprimant les 2/3 du vert et coupez-les en rondelles.
- Faites-les cuire à la vapeur environ 10 minutes.
- Pendant la cuisson des poireaux, hachez les oeufs durs au couteau.
- Ciselez pas trop finement la ciboulette.
- Faites fondre le beurre dans une casserole avec le jus de citron et 1 cuillerée à soupe d'eau.
- Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la crème liquide.
- Salez, poivrez, fouettez encore un peu.
- Disposez les poireaux en rosace dans des assiettes, nappez d'un peu de sauce, parsemez d'oeufs hachés et de ciboulette.
- Servez aussitôt.
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tu ne pouvais pas me faire davantage plaisir Madame poireau te salue bien!!
Bon week-end, Madame Poireau 😉
Une recette que je retiens…. Bonne idée 🙂
bonne idée pour le déjeuner