Cette recette de pruneaux cheddar poitrine fumée n’a rien d’une révolution mais elle met tout le monde d’accord à l’heure de l’apéritif.
J’adore ce côté sucré salé et la touche de cheddar fondu apporte encore plus de saveurs.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
C’est simplissime à réaliser et on peut préparer les pruneaux à la dernière minute. Un temps de préparation mini et un temps de cuisson tout aussi mini pour des bouchées qui se laissent croquer le temps de le dire !
Ça tombe bien, on est vendredi. Le week-end se profile et on trouvera bien une occasion de trinquer et de déguster cette recette…
Pruneaux cheddar poitrine fumée :
Ingrédients
- 18 pruneaux dénoyautés
- 50 g de cheddar
- 9 fines tranches de poitrine fumée
- 18 piques en bois
Instructions
- Préchauffez le four à 210°C.
- Tapissez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
- Découpez le cheddar en petits cubes de 1 cm x 1 cm environ.
- Coupez les fines tranches de poitrine fumée en deux.
- Glissez un cube de cheddar dans chaque pruneau puis entourez-les avec les demi tranches de poitrine fumée.
- Maintenez-les à l’aide d’un pique en bois et déposez-les sur la plaque.
- Enfournez pour 10 minutes puis servez chaud.
C’est une bonne idée le cheddar. Je les fait sans et j’aime bien mais j’essayerai ta version.
Bises
Oui, ça marche bien avec du cheddar et ça change un peu 😉 Bon week-end !