Roulés de crêpes au beurre de sardine {pour l’apéro}

4 de 11 notes
Aller à la recette

Une idée qui change pour la chandeleur : c’est à l’apéritif que j’ai pensé avec ces roulés de crêpes au beurre de sardine.

C’est vraiment facile à faire et c’est une chouette recette à déguster. Si vous faites vous-mêmes vos galettes de sarrasin, vous êtes fortiche (ma mère les fait super bien et elle est équipée d’une billig, ce qui n’est pas mon cas).

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Roulés de crêpes au beurre de sardine

Je me contente donc de les acheter toutes prêtes 😌, et franchement, elles sont vraiment très bonnes.

Quand au beurre de sardine, il suffit de le mixer, de les ajouter au beurre à température ambiante puis d’assaisonner. On roule la galette bien serrée, on la met au frais une heure.

Il ne reste alors qu’à la découper et à la déguster. Et c’est plus sympa que des cacahuètes, non ?
Bonne chandeleur…

Roulés de crêpes au beurre de sardine

Roulés de crêpes au beurre de sardine :

Roulés de crêpes au beurre de sardine

Roulés de crêpes au beurre de sardine

Une recette de roulés de crêpes au beurre de sardine, simple à faire et sympa pour l’apéritif à base de galettes de sarrasin et de belles sardines pour un petit air de Bretagne.
4 de 11 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS TOTAL15 minutes
TYPE DE PLAT Apéritif
CUISINE bretonne, chandeleur
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 2 crêpes au sarrasin
  • 3 sardines (environ 60 g)
  • 75 g de beurre à température ambiante
  • 6 g d’échalote ciselée
  • 1 filet de jus de citron
  • sel
  • poivre blanc

Instructions

Préparez le beurre de sardine :

  • Malaxez-le légèrement avec une cuillère en bois pour l’assouplir.
  • Ouvrez les sardines et ôtez l’arrête centrale.
  • Mixez les sardines et ajoutez-les au beurre.
  • Ajoutez l’échalote et le jus de citron.
  • Mélangez bien, salez et poivrez.

Préparez les roulés :

  • Étalez une fine couche de beurre de sardine sur les deux crêpes.
  • Roulez-les sans laissez d’air à l’intérieur.
  • Serrez-les dans du film étirable et laissez-les reposer au moins 1 h au réfrigérateur.
  • Découpez les deux galettes en tronçons.
  • Ajoutez des pics en bois et servez !
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

Idée recette Breizh Café

2 réflexions au sujet de “Roulés de crêpes au beurre de sardine {pour l’apéro}”

4 from 11 votes (11 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette