Sablés apéritif parmesan romarin
TGIF ! Pour l’apéro de ce week-end, pourquoi ne pas se lancer dans la réalisation de ces sablés apéritif parmesan romarin ? Comme toujours, il est préférable de déguster des sablés maison plutôt que des biscuits industriels bourrés d’additifs et de mauvaises surprises. Et puis rien ne nous empêche d’ajouter des tomates cerise, des bâtonnets de carottes et de concombre ainsi qu’un houmous maison pour alléger la note calorique. Ces sablés ont un délicieux goût de parmesan et une texture friable légèrement addictive, je préfère vous prévenir ! C’est vraiment simple à faire car une fois que les ingrédients sont bien mélangés pour former une pâte, il suffit de les mouler en forme de boudin et de les réserver au réfrigérateur. Il suffit ensuite de découper des tranches et de les passer au four. Fa-ci-le, je vous dis. Bon week-end gourmand ❤️
Sablés apéritif parmesan romarin :

Sablés apéritif parmesan romarin
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de parmesan fraîchement râpé
- 80 g de beurre doux
- 20 g de fécule de pomme de terre
- 1 oeuf
- 1 branche de romarin
- fleur de sel
Instructions
- Ciselez le romarin en petits morceaux.
- Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, la maïzena, le parmesan râpé, une pincée de fleur de sel et le romarin ciselé.
- Ajoutez le beurre coupé en morceaux et le jaune de l’oeuf (réservez le blanc d’oeuf).
- Mixez par impulsions afin d’obtenir une consistance sablonneuse.
- Terminez en pétrissant rapidement la pâte à la main et façonnez 3 petits boudins de pâte de 4 cm de diamètre environ.
- Emballez-les dans du film alimentaire et réservez-les au frais 30 minutes minimum.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Ôtez le film alimentaire des boudins puis coupez en tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
- Disposez les sablés sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonnez de blanc d’oeuf puis enfournez pour 15 minutes.
- A la sortie du four, parsemez les sablés d’une pincée de fleur de sel.
- Servez-les tièdes ou refroidis.


Ce sont là de sympathiques sablés apéritifs.