J’ai déniché cette recette de sablés dans un vieux numéro de “Cuisine & Vins de France”. Étonnamment, c’est une recette du Chef Jean-François Piège.
Je ne suis pas spécialement fan du Nutella (évidemment, à force de lire que c’est plein d’huile de palme) et je n’en mange presque jamais mais je n’ai quand même pas oublié que…c’est régressif !
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Si mon palais préfère désormais d’autres sucreries ou pâtes à tartiner plus délicates (je le remplacerais avantageusement par de la nocciolata, par exemple ou une excellente pâte à tartiner de chocolatier), c’est quand même bon dans une recette telle que celle-ci. C’est de surcroit facile à faire et ça plaira aux enfants.
Alors histoire de n’en manger qu’un tout petit peu et avec des fruits frais de surcroit – oui je me donne bonne conscience – voila des petits sablés Nutella framboises dont on ne fera qu’une bouchée et qui seront parfaits pour ce mercredi gourmand 😋
Ingrédients
- 18 biscuits type petit beurre de Lu
- 90 g de beurre doux à température ambiante
- du Nutella
- 125 g de framboises
- 20 g d’amandes effilées
Instructions
- Cassez les petits biscuits en morceaux et mettez-les dans un sac de congélation.
- Écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis mettez-les dans un saladier.
- Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte.
- Mettez une feuille de papier cuisson sur une plaque pouvant aller au réfrigérateur puis prenez un emporte-pièce dans lequel vous allez tasser la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur.
- Recommencez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
- Réservez au frais.
- Avant de servir, faites griller les amandes effilées. Réservez.
- Déposez une noix de Nutella sur chaque biscuit, puis les framboises.
- Parsemez d’amandes effilées.
- C’est prêt !
Cette recette est beaucoup trop facile à faire pour la laisser passer! Bon, il faudra que je rachète du Nutella. Ça fait une éternité que je n’en ai pas mangé car comme toi, l’huile de palme me rebute complètement. Mais là… Je craque complètement 🙂
(Tes photos n’aident pas à rester raisonnable, qui plus est^^)
Pour info la pate à tartiner de chez monoprix bio ne contient pas d’huile de palme et est bonne.
j’espère vous avoir reconcilier avec la pate à tartiner – et j’ai faillit oublier… MERCI !!!!! pour la recette
ben on mettra de la pâte à tartiner maison voilà c’est divin tout ça et en plus c’est beau alors…
ouh ça donne envie ça!
Oh la la… quelle gourmandise ces sablés…
wahou j’adore
très tentant ces petits sablés
Magnifiques et sûrement délicieux, il faudrait juste que je trouve quelque chose pour remplacer le Nut’ qui n’entre plus dans ma cuisine…..
Je t’embrasse.
*
C’est mignon & bon, j’en suis certaine!
Bonjour, miam miam ça donne trop envie.
mais ouù trouvez vous les portions individuelles de nutella que l’on voit sur la photo?
Merci d’avance pour votre réponse
troooooooooooooooooooop booooooooooooon