Salade aux saveurs italiennes
Il est des plaisirs simples et des envies récurrentes… Dans une autre vie, je vivais sur la Côte d’Azur. Et il faisait beau – presque – toute l’année. Aujourd’hui, je vis à Paris et je vais finir par croire que le printemps n’existe plus.
Ben oui, à part quelques jours d’été en mars (oui, oui) il fait un temps pourri qui nous donne l’impression qu’il ne va plus jamais faire beau (heureusement que mon séjour à Rome m’a prouvé que le soleil existe toujours).
Bref, une seule solution pour pallier à ce désastre : mettre du beau temps et un peu d‘Italie dans son assiette. Et pour moi, le beau temps, c’est par exemple une salade tomate, roquette, mozzarella. Du basilic (ah, le basilic !) pour parfumer l’ensemble, un verre de vin, du bon pain, un peu de mortadelle et de coppa et nous voila transporté en plein soleil.
Bon, je vous laisse. Je crois qu’il faut que j’aille faire une cure de luminothérapie…je craque !
Salade saveurs italiennes :

Salade aux saveurs italiennes
Ingrédients
- 15 billes de mozzarella di buffala
- 4 tomates
- salade roquette
- 1 botte de basilic
- 50 g de pignons de pin
- huile d’olive
- sel
- poivre
Instructions
- Faites griller les pignons de pin. Réservez.
- Mixez le bouquet de basilic avec de l’huile d’olive.
- Salez, poivrez.
- Coupez les tomates en quartier et les billes de mozzarella en 2.
- Mélangez tous les ingrédients avec la sauce au basilic.
- Servez sans attendre.
- Bon appétit !
je te rassure en bonne Arlésienne que je suis le soleil içi aussi à lâché l’affaire!!
Délicieux! Riens que cette assiette italienne ramène le soleil dans nos yeux (et dans l’estomac :))
Allez, on y croit dans un mois c’est l’été!
*rien
miam miam une assiette qui donne envie dis donc
Mmhm une bonne salade au délicieux gout de l’italie 😉
j’adore belle assiette
Même s’il ne fait très chaud, ça me saute dans le ventre !
Bravo pour tes recettes toujours très appétissantes.
Bonne soirée.
des produits simples mais que j’adore!