Salade tomates nectarines feta : couleurs et saveurs !
Une salade tomates nectarines feta bien de saison au menu du jour ! Aussi jolie à regarder que délicieuse à savourer. Je n’ai pas beaucoup été à la maison ces derniers temps – mon empreinte carbone doit être désastreuse ! Et le beau temps qui semble enfin annoncer un bel été me donne plutôt envie de fraicheur. Les tomates et les nectarines se marient harmonieusement et les herbes fraiches ajoutent une saveur très agréable. C’est une recette tirée du livre Festin de nature paru l’année dernière, qui est aussi joli à feuilleter (les illustrations et les photos sont de l’auteur, Erin Gleeson) et dont les propositions sont aussi savoureuses que simples à réaliser. J’ai modifié quelques ingrédients car je ne les avais pas sous la main mais le résultat nous a vraiment beaucoup plu.
Je vous souhaite un excellent début de semaine…
Salade tomates nectarines feta :

Salade tomates nectarines feta
Ingrédients
- 3 nectarines
- 3 tomates
- 30 g de feta
- 1/2 oignon rouge
- 30 g de noix de pécan ou de Grenoble
- 10 g de menthe fraiche
- 10 g de basilic
- huile d'olive
- sel
Instructions
- Lavez puis coupez les nectarines et les tomates en quartiers.
- Mettez-les dans un saladier.
- Émiettez la feta et ajoutez-la.
- Émincez l'oignon rouge en très fines tranches.
- Ajoutez-les à la salade.
- A l'aide d'un couteau à pain, faites des petits morceaux de noix.
- Ciselez finement la menthe fraiche et le basilic.
- Ajoutez le tout à la salade.
- Donnez un tour de moulin à sel.
- Arrosez d'huile d'olive, mélangez et servez.
C’est une jolie salade comme je les aime.
Avec les chaleurs tropicales que nous avons cet été, cette salade salée,sucrée est la bienvenue.Merci