Quand je suis en vacances à l’étranger, j’adore acheter des magazines culinaires du pays – en autant qu’ils soient rédigés dans une langue que je suis capable de lire – et encore !
Lors de mes séjours au Québec, je craque toujours pour ceux de Ricardo, cuisinier cathodique. Très accessibles, ses recettes sont visiblement une référence pour la cuisinière lambda. J’ai pu constater à quel point il est populaire et présent dans les cuisines du Québec.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Dans le numéro d’été, il y avait ces fameux sandwichs brownies à la crème glacée qui m’ont fait de l’oeil jusqu’à ce que je craque et que je les cuisine.
Le biscuit est bien chocolaté et la consistance parfaite.
Vous pouvez les fourrer avec de la crème glacée industrielle (j’ai utilisé de la Haagen Dazs macadamia nut brittle very yummy) ou de la glace fait maison.
Il faut les préparer à l’avance afin de les conserver au congélateur pour les attendrir. Un vrai délice !
Ingrédients
- 50 g de farine
- 1/4 cuillerée à café de levure chimique
- 225 g de chocolat noir
- 50 g de beurre salé
- 2 oeufs
- 120 g de cassonade
- 500 ml de crème glacée
Instructions
Préparez la pâte à biscuit :
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Tapissez deux grandes plaques à biscuits de papier sulfurisé.
- Dans un bol, mélangez la farine et la levure chimique.
- Réservez.
- Dans un autre bol au bain-marie ou au four à micro-ondes, faites fondre le chocolat avec le beurre.
- Laissez tiédir à température ambiante.
- Dans un autre bol, mélangez les œufs avec la cassonade à l’aide d’un fouet.
- Incorporez le mélange de chocolat puis les ingrédients secs.
- Façonnez environ six ronds de pâte sur chaque plaque en les espaçant.
- Enfournez une plaque à la fois, environ 10 minutes.
- Laissez refroidir sur la plaque.
Montage :
- Déposez une boule de crème glacée à la vanille sur un biscuit.
- Couvrez d’un deuxième biscuit et pressez.
- Emballez individuellement les sandwichs avec du cellophane.
- Congelez 48 heures pour laisser les biscuits s’attendrir.
Ca semble délicieux. 48h d’attente, quel supplice ! Mais ça en vaut certainement la peine. 😉