Voici le genre de plat que j’adore : parfumé et surtout super facile à faire. Cette soupe aux lentilles corail et au lait de coco est un concentré de saveurs. Par ces temps de grand froid, c’est de surcroit super agréable à déguster.
La recette est tirée d’un livre qui paraitra au mois de février : Irrésistible noix de coco de Sasha Seymour qui propose 100 idées pour cuisiner la noix de coco.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Elle se décline sous plusieurs forme depuis la version râpée jusqu’à l’huile de noix de coco en passant par l’eau, la crème ou le lait de coco, il existe de nombreuses possibilités pour la cuisiner. Ce peut être un substitut aux produits laitiers.
J’ai d’ailleurs vu qu’elle est à l’honneur dans les magasins Naturalia ce mois-ci. Je ne manquerai pas de tester d’autres recettes de ce livre, dont les photos mettent vraiment l’eau à la bouche…
En attendant, je vous souhaite un excellent week-end !
Soupe aux lentilles corail et au lait de coco :
Ingrédients
- 1/2 oignon blanc haché finement
- 250 g de lentilles corail rincées
- 100 g de riz
- 2,5 cuillerées à café de sel de mer
- 1,5 litre d’eau
- 1 bouquet de coriandre fraiche hachée
- 1 cuillerée à café de cumin moulu
Pour le service :
- 75 ml de lait de coco
- 1 cuillerée à café de zaatar ou de cumin
- 1 citron coupé en quartiers
Instructions
- Dans une grande casserole, portez à ébullition à feu vif l’oignon, les lentilles, le riz, le sel et l’eau.
- Baissez le feu, écumez la surface et couvrez partiellement.
- Remuez de temps en temps et laissez mijoter 25 minutes, jusqu’à ce que les lentilles et le riz soient bien tendres.
- Ajoutez la coriandre et le cumin.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Répartissez la soupe dans 4 bols ou assiettes et ajoutez environ 1 cuillerée à soupe de lait de coco et une pincée de zaatar.
- Servez avec les quartiers de citron, à presser dans la soupe avant de déguster.
Je note cette recette car c’est tout à fait le type de met que j’aime manger le soir en cette saison.
Tout comme moi ! Bises et bon week-end
je la trouve très sympathique cette soupe…
j’en fais souvent ici on adore ça
Une soupe de lentilles bien parfumée. C’est en voyant de telle recette, que je me dis qu’il faut que je tente la lentille corail 😉
Cette petite soupe semble bien réconfortante et nourrissante. Parfaite donc !